您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
足協杯-王彤破僵局佩萊傳射 魯能2-0勝蘇寧奪冠
2020-12-20 07:30:17 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育12月19日報道 12月19日15點,2020中國足協杯決賽江蘇蘇寧易購與山東魯能泰山的比賽,在蘇州奧林匹克體育中心進行。最終,魯能2-0獲勝。第49分鍾,王彤接佩萊傳遞憑借個人能力打破僵局;第77分鍾,佩萊接莫伊塞斯任意球頭球鎖定勝局。山東史上第6次奪得足協杯冠軍,並獲得下賽季亞冠資格,蘇寧無緣雙冠王。

  足協杯前4輪,蘇寧淘汰佳兆業、梅州、昆山、泰達,魯能淘汰大連人、綠城、富力、卓爾。江蘇(含邁特、舜天國信、國信舜天、蘇寧易購)與山東(含濟南泰山、魯能泰山)足協杯、甲A、中超交鋒33次,江蘇10勝11平12負。江蘇(含邁特、國信舜天、蘇寧易購)與山東(含濟南泰山、魯能泰山)足協杯交鋒7次,江蘇4勝3負。江蘇第4次打進足協杯決賽,在2015年奪冠。山東第11次打進足協杯決賽,此前5次奪冠。首發與半決賽次回合相比,蘇寧繼續全華班,楊博宇、阿不都海米提取代吳曦和紅牌停賽的張誠。魯能祭出4外援,莫伊塞斯、格德斯、蒿俊閔、戴琳、王彤繼續先發。

  【精彩瞬間】

  第6分鍾,莫伊塞斯右路角球傳中,葉重秋頭球沒有頂遠,鄭錚弧頂前沿凌空抽射稍稍高出橫梁。

  第13分鍾,格德斯左路左晃右扣甩開阿不都海米提的防守後傳中,佩萊前點搶在李昂身前頭球攻門,顧超奮勇將球撲出。

  第25分鍾,佩萊中場左側邊線附近直塞,格德斯帶球長驅直入,阿不都海米提滑鏟未果,在禁區左側射門打在回防的羅競的身上偏出左側立柱。

  第27分鍾,格德斯左路腳後跟傳遞,莫伊塞斯外圍轟出貼地斬,顧超倒地側撲將球撲出底線。

  第42分鍾,張曉彬中路分邊,謝鵬飛連續遭到格德斯、莫伊塞斯的圍搶,控制下球權後距離球門30米低射,韓鎔澤將球沒收,這是蘇寧上半場唯一一次射門。

  第44分鍾,王彤右路45度角傳中,蘇寧禁區內一片混亂,佩萊胸部停球頭球點下皮球輕輕一挑,禁區內1V5單挑完成射門,球擦著左側立柱稍稍偏出,魯能錯失良機。

  半場補時第1分鍾,格德斯拉倒張曉彬,蘇寧球員紛紛上前向主裁判石禎祿投訴。宋龍加入『戰局』連續推了田依濃和黃紫昌,費萊尼也有推吉翔的附加動作,雙方球員相互推搡,石禎祿一度對場面有些失控。

  第49分鍾,佔盡優勢的魯能終於打破場上僵局!段劉愚中路搓傳,佩萊弧頂前沿背身拿球一對三將球分邊,王彤右路扣過李昂,後者狼狽滑倒在地,王彤進入禁區趟過吉翔後搶在羅競上搶前左腳抽射遠角,顧超猝不及防,球飛入球門左下死角,魯能1-0領先!

  第57分鍾,段劉愚右肋送出高質量傳球,費萊尼門前俯身頭球衝頂,顧超做出世界級撲救將險情化解。

  第64分鍾,吉翔發出左路界外球,黃紫昌前點爭頂沒有頂到,馮伯元左路一對二,橫趟突破後進入禁區射遠角偏出。

  第66分鍾,阿不都海米提右路下底傳中,宋龍禁區內雙臂張開,球打在宋龍的腿上又反彈碰到右臂上。經過VAR回放,主裁判石禎祿沒有判給蘇寧點球,而是給了右側角球。

  第77分鍾,莫伊塞斯左側任意球傳入禁區,佩萊門前頭球輕輕一蹭將球蹭入球門右下死角。經過VAR反復回放,裁判組認定佩萊前點頭球爭頂時並無越位,進球有效,魯能2-0領先!

  第81分鍾,蘇寧禁區前沿連續施壓,馮伯元禁區線上爆射踢飛。

  第88分鍾,段劉愚禁區右側橫傳,佩萊點球點處搶射踢飛。

  最終,蘇寧0-2不敵魯能。

  【雙方陣容】

  江蘇蘇寧易購(343):1-顧超;2-李昂、30-葉重秋(59」8-馮伯元)、27-楊博宇;24-吉翔、3-田依濃、12-張曉彬(90+2」38-謝志偉(U23))、20-阿不都海米提(U23);7-羅競(84」16-高天意(U23))、32-黃紫昌(U23)、11-謝鵬飛(59」18-張凌峰(U23));

  未上場替補:19-張岩(U23)、22-吳曦、31-謝小凡(U23)、35-黃子豪(U23)、37-朱嘉豪(U23)、41-李家偉(U21)、42-齊雨熙(U21)

  山東魯能泰山(4231):18-韓鎔澤;39-宋龍、5-鄭錚、35-戴琳(78」11-劉洋)、6-王彤(78」28-陳科叡);25-費萊尼、22-蒿俊閔(46」17-吳興涵);23-格德斯、10-莫伊塞斯、36-段劉愚(U23);9-佩萊;

  未上場替補:1-李冠希(U23)、3-劉軍帥、4-卡達爾、7-郭田雨(U23)、14-王大雷、15-齊天羽、21-劉彬彬、32-田鑫(U23)、34-黃聰(U23)

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦