您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
亞冠-比埃拉中柱後防2將送禮 國安0-2蔚山無緣4強
2020-12-11 08:01:58 來源:網易體育  作者:

  網易體育12月10日報道:

  12月10日18點,2020亞冠1/4決賽蔚山現代與北京國安的比賽,在卡塔爾多哈的賈努布體育場進行。最終,國安0-2失利。第21分鍾,儒尼奧爾將自己創造的點球打進;第42分鍾,儒尼奧爾遠射轟入世界波;第64分鍾,比埃拉遠射擊中立柱。國安無緣亞冠4強,至此本賽季中超BIG4全軍覆沒。

  在小組賽中,國安以5勝1平的不敗戰績獲得E組頭名出線,1/8決賽1-0力克東京,歷史上首次打進亞冠8強。蔚山以5勝1平的不敗戰績獲得F組頭名出線,1/8決賽3-0大勝墨爾本。國安亞冠與韓國球隊交鋒21次,國安4勝5平12負。國安亞冠與蔚山交鋒4次,御林軍4戰全敗。本屆亞冠國安7戰僅丟4球,是東亞大區防守最好的球隊,蔚山7戰狂轟17球,是東亞大區進攻最好的球隊。首發與1/8決賽相比,國安沒有任何變化,蔚山的金太煥、元斗載、李尚憲、李根鎬輪換薛英佑、高明振、金仁成、申填浩。

  【精彩瞬間】

  第11分鍾,張稀哲右肋橫傳,比埃拉帶球至弧頂右側低射遠角偏出,這是雙方開場後首次射門。

  第13分鍾,比埃拉弧頂前沿送出斜塞,阿蘭突入禁區跟金太煥身體接觸後倒地。通過慢動作來看,阿蘭的左手與金太煥的右手都有拉扯動作,阿聯酋籍主裁判哈桑沒有任何表示。

  第16分鍾,元斗載右路下底傳中,儒尼奧爾小禁區前沿側身倒鉤射門,球打碰到金玟哉的的右手上高出橫梁。經過VAR反復回放,哈桑判罰『黃點套餐』。5分鍾後,儒尼奧爾親自主罰點球,推射球門右側得手。儒尼奧爾打入本屆亞冠第3球,國安0-1落後!

  第25分鍾,比埃拉弧頂右側外腳背分球,奧古斯托小禁區外右角處小角度射門被門將趙秀赫沒收。

  第28分鍾,比埃拉左路任意球直接射門高出橫梁。

  第32分鍾,李磊左路邊線附近傳遞,奧古斯托左側橫向帶球至弧頂前沿遠射踢高。

  第34分鍾,奧古斯托左路被李清龍推倒,哈桑判給國安任意球,但奧古斯托不斷跟主裁判抱怨,伸出手指頭從一數到五。奧古斯托快開左路任意球,比埃拉調整後在弧頂左側突施冷箭,趙秀赫單掌將球托出橫梁。

  第41分鍾,比埃拉左路傳遞,奧古斯托左肋遠射,趙秀赫輕松將球沒收。

  第42分鍾,費爾南多右路角球傳中,金玟哉點球點附近頭球攻門頂得過正,趙秀赫再次將球沒收。隨後,王剛後場右路邊線處解圍直接踢給了儒尼奧爾,後者弧頂前沿突施冷箭,球飛入球門左側死角。儒尼奧爾梅開二度,打入本屆亞冠第4球,國安0-2落後!蔚山2次射正全部轉化為進球。

  半場補時第2分鍾,王剛弧頂右側橫傳,比埃拉弧頂前沿搓射偏出左側立柱。

  第47分鍾,池忠國左肋轉移,奧古斯托禁區右側停球後左腳爆射踢飛。

  第52分鍾,費爾南多弧頂線上斜傳,阿蘭小禁區左角處倒地掃射被趙秀赫用腿擋出。

  第54分鍾,比埃拉右肋傳遞,奧古斯托禁區右側小角度勁射近角,趙秀赫將球按在身下。

  第57分鍾,李磊左路倒三角回傳,比埃拉弧頂前沿遠射踢飛。

  第59分鍾,李根鎬右路傳中,儒尼奧爾前點在金玟哉的乾擾下頭球攻門頂近角,侯森奮勇將球擋出。

  第64分鍾,奧古斯托左肋斜傳,比埃拉弧頂線上遠射,球擊中左側立柱彈回場內,國安與進球擦肩而過。

  第66分鍾,張稀哲右肋任意球傳入禁區,奧古斯托後點小角度頭球攻門,趙秀赫雙拳將球打出橫梁。

  第77分鍾,奧古斯托左路橫傳,張稀哲弧頂前沿遠射造成趙秀赫脫手,不過沒有國安球員跟進補射。

  第83分鍾,王剛右路下底倒三角傳球,比埃拉禁區右側射門被布爾特赫伊斯攔截,於大寶禁區右肋再射放了高射炮。

  第85分鍾,王剛右路下底橫傳,張玉寧前點推射近角踢偏。

  最終,國安0-2不敵蔚山。

  【雙方陣容】

  北京國安(4321):1-侯森;4-李磊、3-於洋、2-金玟哉、27-王剛(88」24-楊帆);10-張稀哲、6-池忠國(63」9-張玉寧)、11-費爾南多(63」23-李可);21-比埃拉、5-奧古斯托;19-阿蘭(79」22-於大寶);

  未上場替補:18-金泰延、20-王子銘、25-郭全博、26-呂鵬、28-姜濤、29-巴頓

  蔚山現代(4231):1-趙秀赫;6-朴柱昊、4-布爾特赫伊斯、44-金基禧、23-金太煥;10-尹比加蘭(82」15-鄭昇炫)、16-元斗載;11-李根鎬(70」66-薛英佑)、98-李尚憲(40」7-金仁成)、72-李清龍(70」8-申填浩);9-儒尼奧爾(82」19-約翰森);

  未上場替補:2-丁東浩、17-金聖?、22-高明振、25-徐宙桓、77-洪?

責任編輯:連冬雪