您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
麒麟之纔!三分球12中10!齊麟砍38分創生涯新高
2020-12-10 08:22:46 來源:網易體育  作者:

  網易體育12月9日報道:

  北京時間12月9日晚,CBA常規賽遼疆大戰結束,新疆以118-111終結了遼寧的6連勝。新疆小將齊麟今晚全面爆發,三分線外12投10中,轟下全場最高的38分,同時刷新了個人CBA生涯得分新高。

  首節比賽齊麟的狀態一般,個人只拿下2分。第二節他開始了得分表演,利用2記三分遠投和一次籃下跳投,連取8分為新疆隊穩固兩位數的領先優勢。本節中段,齊麟接周琦的分球,再次飆中三分球。憑借著單節11分的攻勢,齊麟在半場結束時得分上雙。  

  易邊再戰後,遼寧隊一度逆襲了比分。但齊麟的外線投籃如有神助,他的連續2記三分命中,令新疆隊咬住分差並完成了反超。本節後半段,齊麟又將曾令旭和莫泰尤納斯的傳球轉化成三分球進賬。在攻下25分、刷新個人生涯新高的同時,為新疆保住了5分的領先優勢。

  最後一節,齊麟先是造殺傷2罰全中,接下來繼續命中三分球。本節還有6分多鍾時,他持球突入內線,急停漂移投籃打板得分。終場前4分多鍾,外線右側接球的齊麟,再次彎弓搭箭投中三分球,將分差拉大到9分。隨著齊麟助攻唐纔育也命中三分,新疆隊獲得兩位數領先局面,徹底鎖定了勝局。齊麟同時收獲了生涯得分新高和球隊取勝的圓滿結果。

責任編輯:連冬雪