您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
歐冠-內馬爾戴帽姆巴佩2射1傳 巴黎5-1頭名晉級
2020-12-10 08:13:58 來源:網易娛樂  作者:

  網易體育12月10日報道:

  北京時間12月10日凌晨1點55分,歐冠小組賽H組第6輪,巴黎聖日耳曼坐鎮主場迎戰已經提前出局的伊斯坦布爾。上半場比賽內馬爾梅開二度並制造點球,姆巴佩將點球罰進。下半場比賽內馬爾再入一球完成帽子戲法,托帕爾為客隊扳回一球,姆巴佩破門,最終巴黎5-1大勝伊斯坦布爾,奪得H組第1,晉級16強。

  兩隊的比賽原定於北京時間12月9日凌晨進行,比賽踢了僅14分鍾,就因伊斯坦布爾隊抗議本隊助教遭到第四官員種族歧視選擇罷賽而推遲。本場比賽的前14分鍾中,姆巴佩在第7分鍾時接佩雷拉分球後禁區內過人橫敲門前,皮球被防守球員解圍,帕雷德斯外圍迎球勁射偏出底線。

  比賽開始前,兩隊球員在中圈單膝跪地,抗議種族歧視。比賽從被中斷的第14分鍾開始繼續進行。第20分鍾,維拉蒂送直塞,內馬爾穿襠過人來到禁區線前抽射破門,巴黎1-0領先。

  第33分鍾,姆巴佩帶球突入禁區被出擊的門將撲倒,但主裁判示意越位在先。第34分鍾,帕雷德斯禁區外勁射被封堵。第37分鍾,伊斯坦布爾右路傳中被頭球解圍,拉菲尼亞得球後送斜傳,姆巴佩直塞禁區,內馬爾推射破門,巴黎2-0領先。

  第39分鍾,內馬爾禁區內和弗洛倫齊傳切配合後來到門前,門將出擊將內馬爾鏟倒,巴克將球射進球門。隨後主裁判確認VAR,判罰進球越位無效,判給巴黎一粒點球並給了伊斯坦布爾門將古諾克一張黃牌,姆巴佩主罰點球命中,巴黎3-0領先。

  下半場兩隊易邊再戰。第50分鍾,內馬爾左路拿球後內切,斜傳禁區被防守球員封堵,迪馬利亞將球回傳到禁區外,內馬爾弧頂抽射破門,巴黎4-0領先。第52分鍾,迪馬利亞禁區右側抽射攻門被擋出底線。

  第57分鍾,伊斯坦布爾角球傳中,龐克頭球搶到第一點,卡維茨後點迎球勁射攻門,皮球打在隊友托帕爾身上後變線彈進球門,最終這粒進球算在托帕爾賬下,伊斯坦布爾扳回一球,1-4。

  第62分鍾,內馬爾直塞禁區,迪馬利亞橫敲送助攻,姆巴佩推射破門,巴黎5-1領先。第70分鍾,內馬爾中路勁射攻門被古諾克撲出。第72分鍾,內馬爾直塞,姆巴佩挑射被撲出。第86分鍾,內馬爾外圍遠射被門將沒收。最終巴黎5-1大勝伊斯坦布爾。

  巴黎聖日耳曼(532):1-納瓦斯/25-巴克、3-金彭貝(80'22-迪亞洛)、15-達尼洛、5-馬爾基尼奧斯(67'4-科雷爾)、24-弗洛倫齊(80'32-彭貝爾)/12-拉菲尼亞(45'11-迪馬利亞)、6-維拉蒂(80'27-蓋耶)、8-帕雷德斯/7-姆巴佩、10-內馬爾

  伊斯坦布爾(433):34-古諾克/3-卡爾迪姆(68'63-布裡諾利)、5-托帕爾、26-龐克、4-拉斐爾(68'20-朱利亞諾)/17-卡維茨、21-特克德米爾(89'11-沙茲利)、10-厄茲詹/23-圖魯奇、27-克裡維利(68'19-登巴巴)、22-古爾布蘭德森(80'77-卡普蘭)

責任編輯:連冬雪