您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
阿根廷前主帥薩維利亞去世 曾帶隊獲世界杯亞軍
2020-12-09 08:24:03 來源:網易體育  作者:

  網易體育12月9日報道:

  阿根廷當地時間12月8日,前阿根廷國家隊主帥亞歷杭德羅-薩維利亞因病去世,享年66歲。薩維利亞2011年到2014年間執教阿根廷國家隊,帶隊在2014年巴西世界杯上獲得亞軍。

  薩維利亞1954年11月5日出生於阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,司職中場的他球員時代在河床有過多年效力。薩維利亞曾遠赴英倫在謝菲聯、利茲聯等隊踢球。薩維利亞的球員時代共有8次代表阿根廷國家隊出場。

  退役後的薩維利亞成為一名教練,作為帕薩雷拉的助手,他曾輔佐過帕薩雷拉在阿根廷國家隊、烏拉圭國家隊、阿根廷的河床、意甲的帕爾馬、墨西哥的蒙特雷、巴西的科林蒂安等隊。2009年薩維利亞成為大學生隊的主教練,當年帶領球隊在南美解放者杯奪冠。2011年在阿根廷美洲杯出局後,薩維利亞接受足協邀請成為國家隊主帥。正是在薩維利亞手下,梅西正式成為國家隊隊長。2014年巴西世界杯是薩維利亞在執教生涯的最高光時刻,他帶隊一路殺入決賽,最後加時賽惜敗德國屈居亞軍,這也是阿根廷最近30年來的世界杯最好成績。

  據阿根廷媒體透露,薩維利亞因上月底馬拉多納的猝然離世備受打擊,心髒病發作後住進了醫院。雖然情況一度好轉,但之後感染病毒導致心肺衰竭,被送往ICU觀察治療。當地時間12月8日,薩維利亞情況急轉直下,最終心髒停跳離世。

責任編輯:連冬雪