您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
亞冠-伊涅斯塔西大伍破門 上港0-2神戶無緣8強
2020-12-08 08:11:59 來源:網易體育  作者:

  網易體育12月7日報道: 12月7日18點,2020亞冠1/8決賽神戶勝利船與上海上港的比賽,在卡塔爾多哈的哈裡發國際體育場進行。最終,上港0-2失利無緣8強。第31分鍾,伊涅斯塔打破僵局;第50分鍾,西大伍搶射擴大比分。

  在小組賽中,上港以3勝3負的戰績獲得H組第2出線,神戶以2勝2負的戰績獲得G組頭名晉級。上港亞冠與日本球隊交鋒18次,上港8勝5平5負。此前,上港與神戶並無交鋒。上港連續5個賽季從亞冠小組出線,此前4個賽季:2016年8強,2017年4強,2018年16強,2019年8強。神戶是以天皇杯冠軍直接入圍本賽季亞冠小組賽,這也是該隊歷史上首次參加亞冠。首發與上輪相比,上港僅保留王燊超一人,神戶的酒井高德、菊池流帆、古橋亨梧、鄉家友太、道格拉斯輪換初瀨亮、渡部博文、小田裕太郎、安井拓也、藤本憲明。

  【精彩瞬間】

  開場1分鍾34秒,奧斯卡左肋斜傳,酒井高德解圍見高不見遠,李聖龍點球點處高高躍起頭球攻門,門將前川黛也出擊沒有拿到球,球飛入球門。但澳大利亞籍主裁判比思判罰李聖龍衝撞門將在先,進球無效。

  第13分鍾,酒井高德左肋直塞,古橋亨梧禁區左側射門,道格拉斯小禁區內頭球攻門頂高,但也越位在先。

  第18分鍾,奧斯卡30米開外任意球射門,前川黛也撲球脫手後將球沒收。

  第22分鍾,楊世元右路傳遞,呂文君從伊涅斯塔、酒井高德之間穿過,在禁區右側扣過山口螢左腳射遠角踢偏,呂文君一對三一氣呵成。

  第31分鍾,山川哲史右路橫傳,山口螢中路直塞,伊涅斯塔禁區右肋接球後轉身在躲開楊世元的防守後左腳勁射,陳威倒地擋了一下,球從他的腋下滾入球門。伊涅斯塔打入本屆亞冠第2球,上港0-1落後!

  第36分鍾,奧斯卡弧頂前沿任意球直接射門,球擦著左側立柱稍稍偏出。

  第38分鍾,伊涅斯塔右路任意球橫傳,古橋亨梧弧頂前沿射門高出門楣。

  第42分鍾,西大伍後場右路解圍,古橋亨梧中線左側拿球推進,在過掉買提江後弧頂前沿射門,球擦著右側立柱偏出。

  半場補時第1分鍾,古橋亨梧弧頂左側直塞,道格拉斯禁區左側似傳似射被陳威撲出。

  第50分鍾,道格拉斯左路下底橫傳,古橋亨梧禁區左側拿球後遭到3名上港球員的包夾,帶出禁區後左路底線處傳中,西大伍搶在陳彬彬前飛身蹭射將球打進遠角,上港0-2落後!

  第56分鍾,道格拉斯禁區左側回傳,伊涅斯塔帶球至禁區左側勁射被陳威沒收。

  第57分鍾,呂文君30米外任意球射門踢飛。

  第59分鍾,西大伍弧頂前沿頭球擺渡,古橋亨梧單刀赴會在點球點處臥射被陳威撲出,西大伍禁區線中路面對空門墊射偏出左側立柱,上港城門差點再次失守。

  第60分鍾,楊世元禁區左側頭球回擺,奧斯卡禁區左肋凌空抽射踢飛。

  第73分鍾,陳彬彬左路底線處倒三角傳球,賀慣其那點故意一漏,王燊超門前左腳掃射被維爾馬倫封堵。隨後上港左路斜傳,呂文君門前頭球攻門頂高。

  第81分鍾,奧斯卡左路傳中,維爾馬倫頭球解圍,球打在菊池流帆的手上,上港球員紛紛舉手示意索要點球,但主裁判比思沒有任何表示。

  第87分鍾,神戶左路角球傳中,道格拉斯前點頭球擺渡,後點維爾馬倫飛身鏟射踢在邊網上。

  最終,上港0-2不敵神戶。

  【雙方陣容】

  

  神戶勝利船(4231):1-前川黛也;24-酒井高德、4-維爾馬倫、17-菊池流帆、23-山川哲史;5-山口螢、27-鄉家友太;11-古橋亨梧、8-伊涅斯塔(67」14-安井拓也)、22-西大伍(88」13-小川慶治朗、);49-道格拉斯(90+2」9-藤本憲明);

  未上場替補:18-飯倉大樹、19-初瀨亮、21-田中順也、25-大崎玲央、38-佐佐木大樹、41-小田裕太郎、44-藤谷壯

  上海上港(343):34-陳威;3-於叡(46」26-穆伊)、28-賀慣、13-魏震;4-王燊超、8-奧斯卡、16-買提江(46」37-陳彬彬)、20-楊世元;9-洛佩斯(58」23-傅歡)、14-李聖龍、11-呂文君;

  未上場替補:6-蔡慧康、15-林創益、18-張一、21-於海、22-孫樂、24-雷文傑、40-陳純新

責任編輯:連冬雪