您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
英錦賽魯寧周躍龍衝8強 羅塞特囧互掐熟悉的配方
2020-12-04 14:03:33 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

魯寧

  12月4日,斯諾克英錦賽將展開1/4決賽的爭奪。中國選手魯寧和周躍龍將衝擊四強,塞爾比和羅伯遜、特魯姆普和威爾遜也將對話。

  昨晚第四輪比賽,魯寧6-2龐俊旭晉級8強。比賽最後一局,魯寧單杆打出123分,本屆英錦賽他已經完成了7杆破百,在所有選手中排名第一。龐俊旭也有一杆單杆103分。本次比賽,龐俊旭這位職業新人表現不錯,值得肯定。

  魯寧1/4決賽的對手是老將佩裡。兩人此前曾在2018年的裡加大師賽資格賽有過交手,當時魯寧1-4落敗。世界排名第40位的魯寧本次英錦賽表現出色,26歲的他打出了7杆破百8杆50+,他也是前U21世錦賽的冠軍。在本次英錦賽之前,魯寧還從沒有在任何一項賽事中有過兩杆以上的破百表現,但是現在他已經打了七杆。與佩裡的比賽非常關鍵,兩人都在爭奪大師賽的資格,佩裡贏球就可以拿到門票,而魯寧需要贏得冠軍纔可以。

  肖國棟4-6不敵利索夫斯基,這是小司機職業生涯首次打進三大賽的8強。周躍龍將與利索夫斯基爭奪一個四強席位。周躍龍與利索夫斯基交手過三次,周躍龍1勝2負。

  特魯姆普6-3戰勝沃頓晉級8強,1/4決賽他將迎戰老對手凱倫-威爾遜。在過去的25個月時間裡,特魯姆普已經贏得了12個冠軍。作為賽會2011年的冠軍,特魯姆普近幾個賽季在英錦賽表現不佳,去年被年過五旬的邦德淘汰。特魯姆普說,我今天有點累了,希望今晚能睡個好覺,因為我們現在正處於比賽的最後階段。現在還有很多頂級球員,他們真的很想把自己的名字寫在獎杯上。我喜歡打斯諾克,而且每次比賽我都會感到興奮。每周都有這些重大賽事,努力贏得冠軍並保持第一的位置讓我繼續前進。談到好友利索夫斯基打進8強,特魯姆普也很高興,期待兩人能在決賽相遇。

  威爾遜6-1戰勝了2006年的世錦賽冠軍多特,在他出戰英錦賽的同時,他的妻子正在搬家。周五,威爾遜和特魯姆普這對老對手將爭奪一個四強席位。此前六次交手兩人各贏三次,本賽季冠軍聯賽決賽威爾遜戰勝了特魯姆普,終結了後者排名賽決賽連勝的腳步。原本特魯姆普要衝擊排名賽決賽11連勝,但是最終數字定格在了10。威爾遜期待能在本周的英錦賽奪取自己的首個三大賽冠軍。

  28歲的威爾遜說,擊敗多特這樣級別的球員是非常令人高興的,我知道當我進入1/4決賽或者半決賽的時候,特魯姆普就會出現,我希望能和他比賽。有機會戰勝他,向他學習,最終超越他,這是我要做的。就斯諾克個人簡歷而言,他遠遠領先於我。他有豐富的經驗,而我仍在尋求進入頂級水平。我還有很長的路要走纔能趕上他。但我們的正面交鋒紀錄差不多,我們經常有令人興奮的比賽。

  威爾遜有了一個大房子,本周就將搬家,由於在他比賽,他說會讓5歲的長子幫助妻子搬家。威爾遜說,能為我的家人提供一個美好的生活讓我感到非常驕傲,這讓所有的犧牲都是值得的。我記得2015年我在上海贏得了我的第一次排名賽,當時妻子索菲去特內裡費度假。她有400歐元,這是我們所有的錢,不幸的是,她到那裡時把錢弄丟了。她哭得要命,因為她連尿布都買不起。從那以後,我們的生活發生了很大的變化。

  特魯姆普和威爾遜自2013年以來交手多次,本賽季兩人交手三次,威爾遜贏了冠軍聯賽決賽,而贏了歐洲大師賽和英格蘭公開賽的1/4決賽。今年世錦賽1/4決賽,威爾遜曾13-9戰勝了特魯姆普。

  塞爾比和羅伯遜之戰也是今天一大看點,這是本賽季兩人第三次交手英格蘭賽半決賽和冠中冠的半決賽,羅伯遜都是以6-5戰勝了塞爾比。今年世錦賽1/4決賽,塞爾比則是13-7戰勝了羅伯遜。

  12月4日賽程(北京時間):

  21:00塞爾比VS羅伯遜

  21:00利索夫斯基VS周躍龍

  3:00特魯姆普VS威爾遜

  3:00魯寧VS佩裡

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦