您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
馬爾文-維托裡:周末我將把一切帶進八角籠
2020-12-04 14:03:53 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  UFC中國訊馬爾文-維托裡(Marvin Vettori)似乎總是帶著怒火,比如他在上一場比賽中首回合降服凱爾-羅伯遜(Karl Roberson)時的表現。當被問到他是否是一個脾氣暴躁的人時,維托裡以大笑做出了回應。

  『所有人在談論我的時候,都說我是個容易生氣的人。我不知道自己的表現是什麼樣子的,但我是一個精力旺盛的人。每年早上醒來,我的家人都不在身邊,我為了實現夢想不得不與家人分離,我永遠不會忘記這一點,所以我必須要努力訓練,因為我知道自己為此做出了怎樣的犧牲。離開你所熱愛的地方以及生活的方方面面,來到一個陌生的地方追隨夢想,我想這就是真正的犧牲。』

  維托裡目前居住在加州的亨廷頓海灘,並在這裡的Kings MMA拳館進行訓練,這與他的祖國意大利有足足半個地球的距離。不過本周末UFC賽事的舉辦地拉斯維加斯這從裡開車過去並不算非常遙遠,而這次與傑克-赫爾曼森(Jack Hermansson)的中量級對決也將是維托裡在八角籠內領銜的第一場頭條主賽。雖然在這一年裡經歷了幾次比賽被迫取消與重組的波折,但維托裡對於自己最終獲勝的信心依然堅定無比。

  『說實話,我認為我將會摧毀這個家伙,我認為我在任何方面都要比他更出色。他是一個地面纏斗型的選手,但你知道嗎,我的地面技術比他更優秀,如果他想和我進行地面戰的話,我會一直打到他精疲力盡,之後我會KO他。我知道他曾戰勝過羅納爾多-索薩(Ronaldo Souza),但在我看來,我認為這對我來說將是一場更有利的對陣。如果讓我來挑選對手的話,我相信我和他早就交鋒過了。』

  對目前官方排名第4位的赫爾曼森做出這樣的評價或許會讓人覺得維托裡過於驕傲,但看看他在解禁回歸後的戰績,或許你不難理解為何這位意大利人會有如此的自信。在被美國反興奮劑協會禁賽了一年之後,維托裡打出了3戰全勝的戰績,他在過去三年裡唯一的敗績是以分歧判定輸給了現任中量級冠軍伊斯利-阿迪薩亞(Israel Adesanya)。

  如果說這次與赫爾曼森的較量對於維托裡來說有什麼新的挑戰的話,這將是他的第一場五回合比賽。不過27歲的維托裡相信,自己有充足的准備來面對這次挑戰。

  『我正在狀態之中,如果我在狀態的話,我可以打十個回合,可以血戰到死。我知道這場比賽可能會變成一場dogfight,但到頭來這終歸只是一場比賽。如果到了第四或者第五回合,我疲憊不堪了,我知道對手也和我處於同樣的狀態中,他和我一樣累。如果是一場血腥的dogfight的話,我很歡迎,讓我們放手一搏。』

  『對於體能問題,我並不擔心,雖然打到精疲力盡並不是第一選擇,但我平時已經對此進行過訓練,因此如果比賽沒有按照我所預期的那樣發展的話,我也有所准備。雖然他有很多比賽都是通過判定勝出的,但我從他的比賽中看到了退縮。當他被對手的重擊命中時,他無法接受。我打算盡早在這場比賽中終結他,但如果打滿了五個回合,我也不在乎。』

  事實上,自從來到加州開始接受訓練,維托裡就從未考慮過回到意大利的事情,因為他知道要想實現夢想,走出舒適區是必要的犧牲。也正是這種心態,讓他在18歲,不會說一句英語的情況下離開意大利前往英國接受訓練。

  『如果我要妥協,我也只會向最糟糕的事情妥協。要日復一日地做出這種犧牲需要很大的決心,因為這非常的艱難。我認識很多背井離鄉的人,這真的非常不容易。而我找遍了整個意大利,都沒有哪家拳館的訓練能夠達到Kings MMA這樣的水平,所以我不得不選擇離開。』

  隨著在本周末對陣赫爾曼森,維托裡將成為第一位領銜UFC頭條主賽的意大利人,他希望這個裡程碑式的時刻可以激發更多意大利的格斗選手。同時,維托裡也表示自己的目的不僅僅是成為史上第一,而是為了贏得最終的結果,因為只有獲勝纔能讓他向著成為UFC冠軍的目標更進一步,同時也讓自己有機會在未來與阿迪薩亞在冠軍戰中再次相遇。

  『沒有人在意你是如何努力的。我可以向你保證我在周六會把一切帶到八角籠裡,我會帶去危險,帶去毀滅,我不會有絲毫的保留,因為我的對手是世界排名第4的家伙。他能排到這個位置是有原因的,而我已經為此准備好了一切,我喜歡這場對決。』

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦