您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
中超俱樂部改中性名須一視同仁 恆大修改最合民心
2020-12-04 11:06:17 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國足協勒令所有中超足球俱樂部改中性隊名(去企業化)的事已經傳了有幾個賽季了,給予大家一定的過渡時間是必須的,但眼下這一政策似乎到了即將落實的階段。特別在2020賽季中超圓滿結束後,此事宜似乎一下子被媒體推上了風口浪尖,近期與各中超球隊改名的消息頻繁出現,再度引發熱議。

  中國足協此舉的初衷自然是好的,為的是中國職業球隊,包括中國足球大環境以及足球文化更長遠的良性發展,像最高水平的五大聯賽,也像亞洲頂級的J聯賽看齊,畢竟人家的球隊隊名都是中性的,都是沒有背後金主企業性質的,這確實更迎合國際主流。但咱常說具體問題要具體分析,不能生搬硬套,在目前這個節骨眼,在中國足球總體職業化程度不高、各俱樂部職業化水平參差不齊的當下,強制推行中超球隊改中性名的政策,是否會有好效果?是否就能達到當初的預期?目前看各界反應,顯然並不樂觀。畢竟咱的時機還不成熟,拔苗助長只能適得其反……

  大家好好看看中超改名這事,每次發出相關報道後,球迷的留言都給人『一地雞毛』的感覺,更多是讓人捧腹大笑,大家都在調侃各自起的相應名字,這難道真的是足協當初決議一定要改名的初衷嗎?別弄到最後咱又淪為笑柄,好好的隊名非要改,真心難為人!事實和預想的一樣,中超球隊改中性名字這事愈發變味,相信已經逐漸違背足協的初衷,現在越來越像一個引發眾人調侃的熱議話題了,再這樣持續下去恐淪為笑柄。目前便是各種亂象頻發,這就是不適宜的政策非要執行的後果。相信大部分中超俱樂部此刻也在通過各種形式征集球隊中性名字,但說實話經常會出現哪個名字都不能得到共識的情況發生,而且很多帶有調侃意味……這便是殘酷的現實。

  所有的中超俱樂部都是在中國足協領導下生存發展的,相關政策必須執行。因此即便中超俱樂部改中性隊名原本就屬於沒事找事,但足協既然下了死命令,大家一定要改,那就必須做到一視同仁!盡管已經有20多年歷史的北京國安、天津泰達、長春亞泰、河南建業等球隊早已經形成影響力,若改名會讓不少球迷難以接受,但目前咱的大環境就是如此,總體職業化程度不高,各俱樂部職業化水平參差不齊,倘若有的改有的不改,事實上會更難管理,引發更多的亂象以及爭議,足協也更難樹立權威,還會顯的咱更加不職業……畢竟目前咱根本拿不出一套足以讓所有人信服的評判標准。況且這事兒亦很難拿出個什麼可以量化的評判標准,去決定誰要改誰不要改,所以既然一定要改,那只能一碗水端平,纔是明智之舉!

  然而近期有消息稱,作為中超八冠王,廣州恆大淘寶隊將改名為廣州隊,廣州恆大淘寶足球俱樂部中性名稱全稱為『廣州足球俱樂部股份有限公司』,球隊名稱為『廣州隊』。此消息一出還一度上了熱搜,引發不小關注。雖然最後的確認還有待官方發一份聲明,但毫無疑問,這樣修改應該是目前看最適宜的,亦最迎合民心。畢竟恆大此前在廣州市足協接手球隊時,當時俱樂部名字和球隊名字好像就是這個,如此一來等於是用回了舊名稱。

  廣州恆大淘寶改名廣州隊,雖有一部分球迷仍會認為這個名字顯得太一般,變得沒有特色,是不是所有的地方球隊改成當地地名就行了,但只能說針對目前的情況來看,既然一定要改,此名字是最符合現實情況,亦最能受到大部分球迷認可和接受的!畢竟恆大隊是正統的廣州隊一路傳承至今的,在沒有更適宜名字出來之前,這支根正苗紅的廣州隊(廣州足球俱樂部)叫這個名字,大家當然可以接受。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦