您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
81萬張退票申請 東京奧運日本國內門票退票率18%
2020-12-04 07:15:49 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東京奧組委3日透露,在剛剛關閉的奧運會門票退票窗口期內,有81萬張門票的購買者提出了退票申請,佔日本國內門票銷售量的18%。

  東京奧組委規定的退票時間為11月10日至30日,凡是通過奧組委官方網站買到門票的購票者,都可以通過官網退票。在售出的445萬張門票中,要求退掉的有81萬張。據透露,奧組委將把退掉的門票重新發售。

  根據奧組委前一天發布的奧運會防疫草案,需要等到明年春天纔能確定允許多少觀眾入場觀看比賽,判斷的依據之一就是到時日本和世界各地的疫情發展情況。國際奧委會主席巴赫上個月訪問日本時曾表示,會允許『合理數量』的觀眾入場。因此,退掉的門票能否賣掉,現在還是個未知數。

  共同社引述一位東京奧組委官員的話說:『超過80%的門票持有者仍然對奧運會充滿期待,我們為此非常感謝。』

  這次退掉的門票並不包括通過票務代理商購票的外國觀眾,這部分門票持有者如果想退票,需要自己聯系代理商。據了解,東京奧運會在日本境外大約銷售了近100萬張門票。防疫草案雖然允許境外觀眾進入日本,但要求他們遵守非常復雜的防疫規定,境外觀眾的數量也要到明年春天纔能確定。考慮到目前疫情給世界各國和地區帶來的旅行限制,預計境外門票的退票率不會低。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦