您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
細致演練六輪一攻戰術 天津女排挖潛看重『思路』
2020-12-03 10:31:27 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  本報廣東江門專電(記者 謝晨)昨日,在天津渤海銀行女排2小時的訓練時間裡,主帥王寶泉抓住這相對充裕的訓練時間安排了全部六個輪次的一攻戰術演練,繼續挖掘全隊的進攻潛力,而他強調最多的就是『思路』二字。

  昨日16時至18時,天津隊在江門體育中心3號訓練場展開訓練,前一個小時是常規的防守和扣球訓練,之後的一個小時則是全面的一攻戰術演練。通過回看前兩個階段的比賽錄像,王寶泉發現全隊在個別輪次的一攻戰術以及反擊組織還不夠合理,他希望在比賽中可以充分發揮出每一名攻手的威力。訓練中,王寶泉首先要求二傳手姚迪要思路清晰,每個輪次的戰術組織要合理,特別是在一傳到位的情況下,要保證場上四名攻手都保持進攻威脅,副攻手和接應二傳手的跑位也不能影響後排主攻手的進攻跑動線路。同時,攻手們也要有清晰的思路,不管是戰術進攻還是調整強攻,要有進攻手法和線路的變化,根據傳球和對手的攔防做出選擇。對此,王寶泉說道:『通過總結前兩個階段的比賽,發現我們的進攻還有潛力可挖,包括一攻和反擊的組織在個別輪次還不夠合理,也是利用休賽期再調整一下,完善一些細節。關鍵還是隊員們在比賽時要保持頭腦清醒,要把我們自身的水平打出來。』

  展望八強戰,王寶泉直言:『三個對手都比較了解了,前兩個階段也都有交鋒。不過由於之前賽程緊密,可能有些場次的比賽大家還有所保留。而八強戰是場場都關鍵,每支隊伍也都會拿出最強的實力來拼,我們不能有絲毫的大意。』

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦