您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
申花已達體能極限 隊員稱賽後感覺像被人暴打一頓
2020-12-03 10:29:08 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  申花將為亞冠小組出線最後一搏,對陣已經提前鎖定小組第一的蔚山現代。自11月18日首場亞冠小組賽開始,申花已在13天打了5場高強度的比賽,隊員的身體和心理已極度疲憊。有些隊員說,最近兩場比賽後第二天起來,整個人的身體就像是被人暴打了一頓一樣,從來沒有這麼累過。

  受疫情的影響,無論是中超還是亞冠,賽制都發生了改變,由主客場賽制改為賽會制。而且中超與亞冠的比賽緊挨著,中超球隊在經過前後共一百多天的封閉比賽後,馬不停蹄趕赴卡塔爾多哈,參加亞冠聯賽。

  今年年初,國安已經打過一輪小組賽,所以此次在多哈一共打5場小組賽。恆大的亞冠小組賽賽程最為輕松,在柔佛新山退出後,恆大就只要打4場。申花和上港無疑是最為辛苦的,比如申花,6場比賽需在15天內完成,每三天一場比賽。

  中超聯賽後本就沒有休整,來到亞冠賽場,面對的又是更為密集的賽程,疲勞在不斷累積,再加上申花隊內的傷病情況比較嚴重,可輪換的隊員有限,因而使得很多隊員最近賽後會覺得整個身體像被人暴打一頓。從上輪與珀斯光榮的比賽看,一些申花隊員已經到了體能上的極限,但是目前的小組形勢,明晚的小組賽最後一站必須全力一搏,全力為出線而戰。好在本賽季的申花有著一種永不放棄的韌勁,所以最後一輪創造奇跡也並非完全沒有可能。崔康熙也在賽前以各種方式激勵著隊員們,『我們隊在逆境中不會垮掉,有這種韌勁在,雖然現在非常困難,我相信我的隊員們。』

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦