您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
7200萬先生宣布退役!被快船放棄後他離開NBA
2020-12-03 10:23:42 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間12月2日,快船正式裁掉中鋒喬金-諾阿。據《洛杉磯時報》記者Brad Turner和Andrew Greif報道,35歲的諾阿即將退役,告別NBA。2019-20賽季,他為快船出戰5場比賽,場均上場10分鍾,僅得2.8分3.2個籃板1.4次助攻。

  今年3月7日快船與諾阿簽下一份10天合同,他還沒為快船出戰,聯盟就宣布賽季暫停。到了6月28日,快船和諾阿簽約兩年,2020-21賽季為非保障。如果12月23日前諾阿沒被快船裁掉,他的合同將轉為完全保障(270萬美元)。

  快船距離硬工資帽只差100萬美元,想要再簽球員必須裁掉諾阿。這個消息公布後,公牛官推致敬:你永遠是一名公牛球員(Once a bull, always a bull)。球迷紛紛在下面留言:這次青春真的結束了。

  就在諾阿離隊同一天,雷吉-傑克遜和巴圖姆正式簽約快船。NBA也公布了聖誕大戰的賽程,快船和掘金狹路相逢,其他幾場對決分別是:鵜鶘vs熱火;勇士vs雄鹿;籃網vs凱爾特人;獨行俠vs湖人。

  諾阿最近兩年運氣很差,他本來能在2019年9月和快船簽約,沒想到試訓前遭遇跟腱損傷,諾阿緊急接受跟腱修復手術,此後的半年一直在養傷。連續的傷病,他的狀態早已不比當年。即使哈雷爾在季後賽被約老師打爆,快船也沒想過讓諾阿多頂一會。

  加盟快船之前,諾阿先後效力於公牛、尼克斯和灰熊,生涯場均得到8.8分9.1板。他連續兩年入選最佳防守一陣,2013-14賽季當選最佳防守球員,並入選最佳陣容一陣。那個賽季,他場均12.6分11.3板5.4助1.5蓋帽,是聯盟最具統治力的內線。

  羅斯受傷的那兩年是諾阿扛起了公牛隊,他率隊名列東部第二。當芝加哥球迷們向他高喊MVP時,諾阿冷靜的回應:『不要叫我MVP,芝加哥只有一個MVP!』羅斯接受采訪時說:『希望我兒子能成長為諾阿那樣的男人,他是那種充滿愛並且擁有自由精神的家伙。』

  2016年6月23日,公牛和尼克斯達成重磅交易,羅斯被送往紐約。10天之後,尼克斯為諾阿送上4年7200萬的大合同,兄弟二人再次同隊。命運總愛捉弄人,在紐約的日子並不順利。羅斯去了騎士,後來又去森林狼,諾阿的狀態呈斷崖式下跌。

  2016-17賽季,諾阿為尼克斯出戰46場常規賽,場均5分8.8籃板。2017-18賽季,他只出戰了7場比賽,場均1.7分2籃板。7200萬的大合同打成這樣,尼克斯再次淪為笑柄。2018年10月14日,諾阿被尼克斯裁掉,之後與灰熊簽下一年底薪合同。

  2018-19賽季,諾阿為灰熊出場42次,場均7.1分5.7板2.1助。在出場時間有限的情況下,他防守效率高居聯盟第9,場均乾擾投籃5.7次、卡位4.7次、掩護助攻2.3次。2019年夏天,諾阿一直保持訓練,湖人在簽下霍華德之前也確實考慮過他。

  跟腱大傷,讓他再也無法找回昔日的狀態。從2007年進入NBA,到2020年退役,他最大的遺憾就是沒機會拿一個冠軍戒指。生涯總薪水超過1.3億美元,還拿過最佳防守球員,諾阿已經比90%的NBA球員更幸運。

  球場之外,諾阿也是人生贏家!他的女友叫Lais Ribeiro,今年30歲,身高1米8,體重54公斤!Ribeiro一共參加了8次維密秀,曾當選維密身材最佳的黑人超模。2019年9月,諾阿求婚成功,兩個人也算修成正果了。

  離開NBA,也意味著新生活的開始,祝福諾阿,接下來一切順利!

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦