您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
舒馬赫家族時隔九年重返F1! 哈斯官宣簽下車王之子
2020-12-03 07:22:12 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育12月2日報道 北京時間12月2日消息,哈斯車隊官方宣布簽下車王舒馬赫之子米克-舒馬赫,雙方簽下多年合同,這意味著米克-舒馬赫正式進軍F1車壇,而12月1日哈斯車隊宣布馬澤平加盟,米克下賽季搭檔俄羅斯富二代征戰F1。

  21歲的米克-舒馬赫是法拉利車手學院的一員,身為七冠王舒馬赫之子,米克目前在F2積分榜擁有14分的領先優勢,取得了2個冠軍10次登上領獎臺的優異成績,連續13場取得積分,很可能在本周末奪冠,帶著F2冠軍獎杯加盟到F1。

  哈斯車隊負責人說道:『我很高興我們能夠確認米克-舒馬赫進入到下賽季的車手陣容,我歡迎他加入車隊。長期以來,F2一直是青年纔俊展示實力的平臺,本賽季無疑是最近幾個賽季競爭最激烈的比賽之一,而米克登上過冠軍領獎臺,並在2020年擊敗了一些非常傑出的天纔。』

  『基於米克的表現,我堅信他配得上進入一級方程式的機會。作為一個團隊,我們有機會評估和培養一名新車手。我們正在為球隊的長期發展做好准備,期待米克在這一過程中做出貢獻,無論是在賽道上還是賽道外。』

  盡管米克-舒馬赫年齡不大,但已經是『老司機』,從F4到F2,一路征戰最終拿到F1車手資格。而在確認成為哈斯車隊的車手後,米克-舒馬赫表示:『明年能在F1發車讓我非常高興,我簡直說不出話來。我要感謝哈斯車隊、法拉利車隊和法拉利車手學院對我的信任,我也想感謝我的父母,向他們表達我的愛。我知道我虧欠他們,我一直相信我會實現我的一級方程式的夢想。』

  『我還要感謝所有偉大的賽車迷們,他們在我的職業生涯中一直支持我。我將一如既往地付出我的一切,我期待著與哈斯F1和他們一起踏上這段新旅程。』而米克-舒馬赫加盟到F1,也意味著舒馬赫的姓氏自2012賽季之後首次出現在F1,無需贅言,米克子承父業,也讓舒馬赫這個傳奇姓氏在F1得以延續下去。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦