您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
天津女排八強賽對手分析 遼寧隊眾國手狀態正佳
2020-12-02 14:07:36 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國女排超級聯賽第三階段八強戰即將開啟,遼寧隊毋庸置疑是C組中的一支強隊。前兩個階段比賽後,遼寧隊以8勝4負積25分力壓擁有雙外援的廣東隊排名第四位,成績僅次於天津隊、上海隊和江蘇隊三支傳統強隊。她們也是C組中排位最接近衛冕冠軍天津渤海銀行女排的隊伍,隊中三位現役國手丁霞、顏妮、胡銘媛目前狀態正佳。

  本賽季聯賽開始前,遼寧隊因與前八一女排的兩位國手袁心玥、劉晏含產生關聯而備受矚目。雖然兩位計劃引入的內援並未在聯賽中現身,但遼寧隊還是憑借實力不俗的全華班陣容躋身八強,其中二傳手丁霞以及副攻手顏妮、胡銘媛三位國手功不可沒。

  除了坐擁三位現役國手之外,遼寧隊的主攻手段放、自由人宮美子也都有國字號經歷,本賽季湧現出的新銳邊攻手石冰彤、孫小軒同樣表現不俗。特別是在國家隊主力二傳手丁霞的組織調度下,即便遼寧隊的邊攻手絕對實力並不突出,但豐富的戰術進攻也需要天津隊加緊提防,尤其是胡銘媛的背快進攻。對於天津隊來說,加強發球攻擊性、迫使遼寧隊選擇兩側強攻,能最大限度地抑制遼寧隊的特點。

  12月6日20時,津遼兩隊將在八強戰第二輪比賽中遭遇。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦