您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
巴赫是IOC主席選舉唯一候選人 如連任將任職到2025
2020-12-02 14:07:36 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

11月16日,國際奧委會主席巴赫在發布會上。新華社記者 杜瀟逸 攝

  新華社北京12月2日電(記者姬燁)當地時間1日,國際奧委會在洛桑宣布,巴赫成為國際奧委會新主席選舉唯一候選人。

  在今年7月舉行的國際奧委會第136次全會上,國際奧委會主席巴赫宣布謀求連任。國際奧委會在10月召開執委會視頻會議,宣布第137次全會將於明年3月在希臘雅典舉行,屆時將選舉主席。

  國際奧委會在官網表示,國際奧委會委員得到通告,現任主席巴赫將成為新主席選舉的唯一候選人。為了不影響延期一年的東京奧運會,並確保領導層順利交接,明年3月全會當選的新主席將在東京奧運會(2021年7月23日至8月8日舉行)之後上任。

  2013年9月,巴赫當選第九任國際奧委會主席,任期8年(2013-2021年)。國際奧委會主席由全會選舉產生,首個任期為8年,可連任一次,任期4年。這也意味著,如果巴赫連任,他的第二個任期將於2025年結束。

  作為1976年蒙特利爾奧運會擊劍冠軍,巴赫是國際奧委會運動員委員會的創始成員之一,並於1991年成為國際奧委會委員。(完)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦