您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
湖北楚風8人完成職業聯賽首秀 U21進球數佔63%
2020-12-02 13:54:00 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  湖北楚風合力的2020賽季已經落幕,從賽季初的青春風暴到賽季結束時分區第三名這個隊史最佳中乙戰績,對於這支平均年齡22.4歲的球隊來說,球員們經過一個賽季的職業聯賽洗禮,這足夠對他們的未來有著更多的憧憬。青春進行時,湖北星燦爛。

  在如此特殊的一年,能取得隊史最佳排名,這也離不開球隊上下一心。主帥路易斯說:『本賽季是一個特殊的賽季,球隊經歷很多困難,但是從投資人到俱樂部所有工作人員都給予很多支持和努力,這讓球隊在聯賽中可以心無旁騖,上下齊心,全力以赴。最終取得第三的成績,雖有遺憾,但也是對所有人工作的一種肯定。』

  整個賽季,湖北楚風合力場均首發5名U21球員,其中第一次參加職業聯賽的中後衛梁佩文在全部10場比賽中均首發登場,防守端表現穩健外,在進攻端也能給予球隊幫助。在對陣U19國家隊的比賽中,梁佩文中場反搶一條龍破門的畫面依舊歷歷在目。

  同為今年新加入球隊的U21球員開賽爾·阿迪力江,經過聯賽前幾輪的適應和磨合後,在進攻端爆發出驚人的能量。聯賽最後四輪,開賽爾打入3球送出1次助攻並制造1粒點球,成為隊內最佳射手。

  整個賽季十場比賽,湖北楚風合力共打入11球,U21球員便貢獻7球,佔到總進球數的63%。除了梁佩文和開賽爾外,包括去年加盟球隊2001年齡段的替補門將李世緯,以及同為01年的王子安康、任康康、餘隆贇、伍學良、張培鳴均完成職業聯賽首秀並奉獻了不錯的表現。

  對於球隊年輕球員們的表現,主帥路易斯表示:『本賽季很多年輕隊員加入了球隊,他們需要成長,但是他們並不是球隊的負擔,很多年輕球員給球隊帶了積極的幫助。在俱樂部其他經驗豐富球員的幫助下,他們不斷進步,有幾名球員已經成長為球隊重要的球員,這讓教練組感到高興。希望他們不要停下腳步,保持飢餓,繼續成長。』

  年輕人的成長也離不開老球員的傳幫帶,正是隊內的老球員們指導、幫助,年輕球員們更放得開,更能展現出訓練水平。聯賽第二輪對陣武漢三鎮的比賽,湖北楚風合力也為老門將曹西博進行了告別賽,之後曹西博也選擇繼續給年輕球員指導,幫助他們盡快成長。

  領隊周叡表示:『之所以能夠取得這麼好的成績,老隊員能帶著年輕隊員踢,給他們傳授經驗,在場上會提醒他們。年輕隊員在場上更能放開了踢,發揮他們的拼搏精神和跑動優勢,隊裡也就形成了一個不錯的化學反應,年輕球員和老隊員之間不畏懼而是敢於去競爭,這樣的良性競爭就能讓他們互相促進,纔會使我們這次比賽能夠取得歷年中乙最佳成績,這與老隊員、年輕隊員都是分不開的。』

  經過一個充實的賽季打下堅實基礎,對於未來,路易斯信心滿滿。『希望球隊所有人可以繼續努力,明年讓我們更進一步。』

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦