您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
足協同意各隊增設1000萬額外獎金 新政下周出臺
2020-12-02 13:54:12 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  12月2日,新浪體育記者袁野在最新一期視頻節目裡透露,中國足球新政將在下周出臺。如果球隊遇到奪冠、保級等重要時刻,可以單獨增設一筆1000萬的獎金。

  袁野在節目中介紹,下周一或下周二,所有的新政就將公布。在過去的一周多時間裡,中國足協在召開了三級聯賽會議後,一直在敲定所有的細節,在反復修改,現在已經進入了倒計時。爭取會在下周12月7日或8日把中性化名稱、限薪等這些政策全部推出。

  另外對於各隊來說,還有一個好消息。之前中國足協規定獎金最高不得超過300萬元人民幣。但是有的俱樂部考慮,如果保級了、衝超了、衝進亞冠了,奪冠了,能不能有一筆單獨的獎勵費用?足協經過跟各個俱樂部交流與探討後,同意增加獎金的這個要求。

  至於額度,單獨增設獎金最高額度是1000萬人民幣,該獎金是不佔全年投入總額度的。

  同時,很多俱樂部下大力氣抓青訓,如果青訓投入,比如足校運營是俱樂部運營之外,這也是可以不佔用俱樂部總投入的。像魯能足校的運營是單獨核算的,可以不佔總體投入額度。

  關於職業聯盟,現在職業聯盟主席一職人選不好選,很多重量級人物不想乾。所以中國足協決定不等人選,加速出臺新政。職業聯盟也將在年底之前盡快成立,現在已經在研究、制定新一年的賽歷方案了。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦