您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
恆大生死戰抗韓要拿出血性 亞冠之旅至少踢出場面
2020-12-01 10:27:49 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間今日18:00,廣州恆大將迎來亞冠小組賽最後一場比賽,對手是韓國球隊水原三星。前3輪,恆大的戰績是1勝1平1負積4分,水原三星少賽一輪目前的戰績是1平1負積1分。

  恆大的出線形勢已經簡化為贏球出線,打平則需要看神戶勝利船臉色,輸球則直接出局的局面。考慮到神戶勝利船已經取得小組出線權,末輪是否會死磕水原三星成疑,所以恆大必須要擊敗水原三星。

  本賽季恆大的亞冠之旅令人失望,無論是進攻還是防守都還有很多問題。其中進攻的表現尤其明顯,3場比賽只有3粒進球,這3球分別是古橋亨梧的烏龍大禮、塔利斯卡的點球、艾克森的任意球直接破門,至今還沒有運動戰進球。

  恆大首回合已經和水原三星交過手,他們雖然是全韓班,但是他們的衝擊力、高位逼搶、不惜體能的奔跑是典型韓國球隊的作風,那場比賽恆大顯得非常不適應,全場僅有5次射門,而且0射正,反觀對手獲得了16次射門機會。提昇硬度和出球的准確率是恆大本場能否控制中場的關鍵,因為賽程輪空,水原三星足足休息8天時間,這時候球員和主教練都需要拿出更多的勇氣來。

  過往對陣K聯賽球隊,恆大優勢相當明顯。在過往8個賽季征戰亞冠的歷程中,恆大與韓國球隊交手20次,戰績為8勝8平4負,不敗率高達80%。在卡納瓦羅執教恆大時,恆大對陣韓國球隊的戰績為5勝1平2負,甚至比裡皮和斯科拉裡時代更有『抗韓』心得。2015賽季的亞冠1/8決賽次回合,恆大在首回合1:2落敗、並僅有高拉特一名外援的情況下,回到主場2:0逆轉擊敗城南。上賽季亞冠小組賽最後一輪,當時出線形勢告急的恆大,在塔利斯卡、郜林和於漢超等攻擊球員因傷缺陣的情況下,依然憑借主場1:0成功復仇大邱的戰果,闖進了亞冠16強。

  『如果我們想繼續前進,我們仍需要贏得最後一場比賽。因為贏得這場比賽對我們來說至關重要。』兩次處於絕境,兩次在主場面對韓國球隊取得關鍵一勝,卡納瓦羅這次在中立場的運氣不知道如何。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦