您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
世界乒壇頂尖球員齊聚 國際乒聯年終總決賽將開戰
2020-11-17 15:55:47 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

國際乒球賽事重啟,國際乒聯首席執行官史蒂夫-丹頓表示,感謝中國。 王曉根 攝

  中新網11月17日電 11月19日-22日,2020國際乒聯總決賽將在河南鄭州奧林匹克中心體育館拉開戰幕。今年總決賽只設有男、女單打兩個項目,32名世界頂級乒乓球員將向冠軍發起衝擊。

  國際乒聯年終總決賽是『重啟』系列的第三項賽事。此前,2020國際乒聯女子世界杯(11月8日至10日)和2020國際乒聯男子世界杯(11月13日至15日)在山東威海舉行。

  與去年不同的是,2020國際乒聯總決賽只設有男、女單打兩個項目。共32名世界頂級球員入圍總決賽,系世界排名前16的男運動員和世界排名前16的女運動員。不過由於德國選手波爾和日本選手水谷隼無法保證參賽,因此兩人名額被遞補。

  按照規定,每個協會最多可派出4名球員參賽。中國隊此番排出的球員為:樊振東、許昕、馬龍、林高遠與陳夢、孫穎莎、王曼昱、王藝迪。

  在防疫方面,主辦方也采取了許多錯失,力求比賽安全有序進行。據了解,參加2020國際乒聯總決賽的運動員、教練員、裁判員、國際乒聯官方人員及其他相關工作人員,已在鄭州全部集結完畢,只待本周四揮拍開賽。(完)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦