您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
乒乓世界杯關鍵16人張本智和:場上吼叫是勝利衝鋒號
2020-11-05 09:55:39 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  張本智和,2003年6月27日出生於日本宮城縣仙臺市,現在是日本隊乒乓球運動員。他的父母都曾是專業的乒乓球運動員,現在他的父親張本宇也作為一名乒乓球教練與他一起征戰賽場。

  在日本國內的賽場上,他從2010年到2015年獲得了所有該年齡段全日本錦標賽的青少年男子單打冠軍,在2018年獲得了全日錦成年組男單冠軍,成為史上最年輕的全日錦男單冠軍。

  在國際賽場上,2017年僅有13歲的他參加了杜塞爾多夫世乒賽,在男單第二輪,他以4-1戰勝日本隊大前輩水谷隼強勢挺進下一輪。在同年的捷克公開賽上,他在決賽以4-2戰勝波爾首奪成年組公開賽冠軍。在2018年的國際乒聯總決賽上,他在決賽戰勝林高遠獲得冠軍。

  在2019年的男子世界杯上,他在半決賽戰勝馬龍挺進決賽,雖然在決賽中不敵樊振東,但是這個成績也足夠耀眼。

  目前,張本智和的世界排名為第4,是本屆男子世界杯的3號種子。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦