您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
連斬京粵遼!三大豪門全被暴打 浙江有點可怕
2020-10-21 09:09:00 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  看上去,本賽季最引人關注球隊的名頭,很可能將屬於年輕的浙江男籃!

  繼季前賽擊敗遼寧男籃、首輪讓廣東男籃沒脾氣之後,浙江男籃又在第二輪比賽讓與廣東男籃會師上賽季總決賽的北京男籃沒了脾氣。這樣的浙江男籃也因此不得不吸引更多的關注,而從已經結束的兩場比賽來看,這支進攻手段繁多的球隊,真的讓他們的對手感到可怕。

  回到本場與北京男籃的比賽。面對打造出李慕豪加范子銘『雙塔』的北京男籃,浙江男籃卻神奇的在前場籃板球一項上以19比9領先。在兩隊戰成11比11平之後,浙江男籃之所以能夠迅速拉開分差,憑借的幾乎就是內線的進攻。

  在浙江男籃第一節末段打出來的14比4的進攻小高潮中,除了陸文博打成一個『3+1』,他們的進攻幾乎全部來自籃下,而且陸文博和劉澤一先後完成的扣籃,更像是對於北京男籃『雙塔』的一種挑釁。

  相比於第三節末段頻頻站上罰球線的范子銘,李慕豪也許對於浙江男籃的這種打法感觸更深。早早背上4次犯規的李慕豪,在第三節成為浙江男籃的攻擊重點,他的第5次犯規也就此『順利』到來。

  最近幾個賽季的浙江男籃,三分球都是他們攻擊的利器,本場比賽在展現內線強攻的同時,浙江男籃也沒有徹底丟棄自己的三分球。王奕博24秒即將到時的壓哨三分球,吳前第四節將領先優勢擴大到20分的三分球,這兩個三分球也都起到了打擊北京男籃士氣的作用。

  可內可外的浙江男籃,本場比賽的另外一大特點就是他們自由切換的攻防速度。以王奕博為首的追身快攻讓北京男籃苦不堪言的同時,浙江男籃在陣地進攻中也同樣有著不小的斬獲——要知道的是,上賽季的浙江男籃,陣地進攻幾乎是他們最大的弱項。

  季前賽輕取遼寧,常規賽連滅兩支奪冠熱門,而且過程游刃有餘的浙江男籃,顯然已經不能用『爆冷』來形容他們的開局兩連勝,這支球隊的確在不斷進步,而且不斷『修復』自己在攻防體系中所存在的不足甚至是缺陷。

  那麼,浙江男籃是不是奪冠熱門?這個問題也許還有通過時間來檢驗,但浙江男籃一定會讓對手頭疼、讓對手感到靠,卻已經成為事實。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦