您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
德約:已打電話慰問線審 但無法保證類似事件不發生
2020-09-15 09:34:00 來源: 網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月14日報道:

  德約在美網擊傷線審被取消比賽資格,盡管這之後德約發聲明道歉,但塞爾維亞天王並沒有參加美網發布會,而來到羅馬站的德約接受采訪時回應了美網賽場擊傷線審事件,這也是德約第一次在記者的面前談到這件事,而在德約看來,自己接受賽事監督的處罰結果,但無法保證未來就不會發生類似事件。

  今年美網對陣布斯塔,德約在發球局被破掉後發泄擊球,結果擊出的球打到線審喉嚨上,比賽監督和美網主裁了解情況後做出了取消德約比賽資格的處罰。德約賽後發聲明致歉,並表示接受處罰,不過德約並沒有參加發布會,直接離開賽場的行為備受詬病。

  如今出戰羅馬賽的德約,終於有機會接受記者采訪,對於自己在美網被取消比賽資格做出回應。他透露在離開賽場後,他已經打電話給受傷的線審,詢問她的健康狀況。

  對於被取消比賽資格的重罰,德約在羅馬站表示自己完全接受:『規則非常明確,我接受這個處罰結果,而我只有繼續前進,我也是這樣做的。』不過,德約強調自己無法保證今後絕不犯同樣的錯誤,只能做到盡力而為,『我不能保證在今後的人生中,類似的事情不會再發生,顯然,我會盡自己最大努力,但生活中任何事情都有可能發生。』

  美網已經落下大幕,蒂姆和小茲維列夫的對決就觀賞性而言,配不上大滿貫決賽級別,很多球迷都在感慨,德約錯過了大好的奪冠機會。但美網決戰過後,德約特地發文給兩位決賽選手點贊,在德約看來,他們鼓舞很多網球選手前進。

  『彼此尊重、欣賞和友愛,蒂姆和小茲維列夫展現出體育的真正意義,他們證明自己擁有大心髒,成為網球選手的榜樣。感謝你們,你們兩人表現出頑強的戰斗精神。』德約還表示,『你們還讓所有人知道,互相尊重有多麼重要,恭喜你們交出優異成績單,也感謝你們給網壇帶來一場精彩的對決。』

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦