您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
2020英雄聯盟全球總決賽攻略 你想知道的都在這!
2020-09-15 09:34:00 來源:網易體育  作者:

  2020英雄聯盟全球總決賽將於9月25日在中國上海開賽。今年是這項大型電競賽事的第十個周年。有關今年的全球總決賽,您需要了解的內容都在這裡:

  什麼是全球總決賽?

  英雄聯盟全球總決賽是一年一度的國際賽事。屆時,所有賽區的頂級隊伍將會齊聚一堂,為了全球總決賽的冠軍頭銜以及舉起召喚師杯的資格一爭高下。每年大賽的主辦地區均有所不同。今年,各個隊伍將會齊聚中國上海。

  全球總決賽什麼時候開始?

  全球總決賽將從9月25日的入圍賽階段開始,一直持續到10月31日的決賽結束。各階段的舉辦日期詳見下文。

  比賽的賽制是怎樣的?

  全球總決賽由三個階段組成:分別是入圍賽階段、小組賽階段和淘汰賽階段(四分之一決賽、半決賽和決賽)。各階段詳細安排見下文。

  全球總決賽將在哪裡舉辦?

  入圍賽到半決賽將在上海SMT舉辦,總決賽將在全新的浦東足球場舉辦。

  參賽隊伍都有哪些?

  賽區隊伍種子名額由過去的國際比賽成績來決定。以往表現出眾的賽區可以讓部分或者所有的種子隊伍直接晉級小組賽階段。而其他賽區獲得的名額較少,並且要/或者從入圍賽階段開始比賽。

  今年代表各賽區出戰的隊伍是:

  中國賽區- LPL

  ●第一種子隊伍:Top Esports

  ●第二種子隊伍:JD Gaming

  ●第三種子隊伍:Suning

  ●第四種子隊伍:LGD Gaming

  歐洲賽區- LEC

  ●第一種子隊伍:G2 Esports

  ●第二種子隊伍:Fnatic

  ●第三種子隊伍:Rogue

  ●第四種子隊伍:MAD Lions

  韓國賽區- LCK

  ●第一種子隊伍:DAMWON Gaming

  ●第二種子隊伍:DRX

  ●第三種子隊伍:Gen.G

  北美賽區- LCS

  ●第一種子隊伍:TSM

  ●第二種子隊伍:FlyQuest

  ●第三種子隊伍:Team Liquid

  東南亞賽區- PCS

  ●第一種子隊伍:Machi Esports

  ●第二種子隊伍:PSG.Talon Esports

  巴西賽區- CBLOL

  ● INTZ

  獨聯體賽區- LCL

  ● Unicorns of Love

  日本賽區- LJL

  ● V3 Esports

  拉丁美洲賽區- LLA

  ● Rainbow7

  大洋洲賽區- OPL

  ● Legacy Esports

  土耳其賽區- TCL

  ● Papara SuperMassive

  2020全球總決賽都有哪些變化?

  邀請

  今年是來自東南亞的新賽區PCS的首次亮相。2020全球總決賽中,PCS賽區有兩個種子席位。

  同時,為了獎勵中國賽區(LPL)和歐洲賽區(LEC)在全球實力排名中的優異表現,我們將首次分別從這兩個賽區邀請四支種子隊伍。該排名是根據過去兩年的2019全球總決賽等國際大賽上的表現做出的。這兩支第四種子隊伍的全球總決賽之旅將從入圍賽開始。

  獎金池

  今年,我們將對全球總決賽獎金池的分配方式進行調整。電競中最激動人心的獎勵,莫過於將你的成就通過全球總決賽冠軍皮膚展現在游戲中,冠軍皮膚的主題將參考獲勝隊伍的意見。同時選手和隊伍還將獲得該皮膚銷售收入的25%。

  過去幾年中,冠軍皮膚的銷售成績漸入佳境,因此第一名和第二名之間的獎金差距也越來越大。為了達成更平等的結構,第一名的獎勵將會削減並分配給其他決賽隊伍,從而將全球總決賽的獎金池更好地分配給其餘無法從全球總決賽皮膚售賣中獲利的參賽隊伍。我們在預計新結構的基礎上做了一些調整,以便對未能參賽的越南賽區隊伍進行補償;今年我們支付的金額將高於獎金池的100%。

  新的保底獎金分配方式如下:

  全球總決賽階段:階段拆分

  入圍賽階段:9月25日-30日

  十支入圍賽隊伍將會被分成兩組,每組五支。

  所有隊伍進行單循環賽,兩組排名第一的戰隊進入小組賽,排名末位的戰隊淘汰。

  每組排名第三和第四的戰隊進行五局三勝的比賽,負方淘汰,勝方與另一組排名第二的戰隊進行五局三勝比賽。最終勝出的戰隊也將進入小組賽階段。

  比賽將會決出進入小組賽階段的四支入圍賽隊伍。

  更多有關今年全球總決賽賽制的信息,請參看英雄聯盟賽事官網

  小組賽階段:10月3日-6日;10月8日-11日

  十六支隊伍將抽簽分為四個小組。其中十二支隊伍直接入圍小組賽階段,其餘四支從入圍賽階段晉級。各分組通過雙循環賽制進行一局決勝比賽。

  每個分組裡排名最高的兩支隊伍可以進入入圍賽的最終賽程:淘汰賽階段。

  想知道入圍賽和小組賽階段是如何分組的嗎?敬請關注北京時間9月15日晚20:00舉行的抽簽儀式。

  淘汰賽階段:10月15日-18日(四分之一決賽);10月24日-25日(半決賽);10月31日(決賽)

  八支隊伍將會參加淘汰賽階段的角逐。該階段包含四分之一決賽、半決賽和決賽。比賽的賽制會變為單敗淘汰賽,並且所有的比賽都為五局三勝制。在每天的比賽開始之前,對陣雙方會在舞臺上抽簽決定。

  贏得最後勝利的隊伍將會成為2020全球總決賽的冠軍。

  如何觀看?

  請查看以下2020全球總決賽直播日程:

  觀看2020英雄聯盟全球總決賽,您可以通過戰略合作伙伴Bilibili直播進行收看,也可以通過英雄聯盟電視臺,掌上英雄聯盟及英雄聯盟賽事官網(LPL.QQ.COM),虎牙直播,斗魚直播,企鵝電競,騰訊體育,騰訊視頻收看全程比賽。同時,您也可以在新浪微博,賽馳體育賽事頻道收看部分場次的直播。

責任編輯:遲灝