您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
伊朗被處決冠軍疑遭酷刑 UFC主席:我向特朗普求救
2020-09-15 09:34:00 來源: 網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月15日報道:

  伊朗摔跤冠軍阿夫卡裡因示威游行被逮捕,並被伊朗政府指控殺人,兩次被判處死刑,而伊朗司法部官員證實,在受害者父母和家人的堅持下,阿夫卡裡已經被執行死刑。這個消息傳出後引發多方不滿,UFC總裁達納-懷特對於阿夫卡裡被執行死刑做出了回應,他透露自己盡力了,甚至尋求美國總統特朗普的幫助,但最終還是沒有改變判決。

  根據伊朗媒體報道,2018年阿夫卡裡在一次反政府游行抗議中被逮捕,他還被指控刺死一人,伊朗政府在兩次審判中都做出了死刑判決。這個判決引起巨大轟動,有組織指出阿夫卡裡遭到刑訊逼供,被迫承認自己的罪行,而網上有超過26000人簽署挽救他生命的請願書,國際奧委會等機構也呼吁不要判決死刑。

  『沒有任何理由判處死刑,這是最殘忍、不人道和有辱人格的懲罰,我們敦促伊朗當局廢除死刑。』除了國際體育機構反對死刑,UFC總裁也站出來為改變死刑判刑而努力,他找到了美國總統特朗普,而特朗普也發文求情:『他不過是抗議日益惡化的經濟形勢。我想對伊朗領導人說,如果你們不處決,給這個年輕人一次機會,我非常感謝。』

  但UFC總裁和特朗普的求情都沒有起到任何作用,伊朗政府最終還是處決了阿夫卡裡,當被問道對這位摔跤冠軍被執行死刑有何看法時,UFC總裁懷特說道:『我打電話給總統,告訴了他這件事,他表示,伊朗已經受到了制裁,讓我看看我能做些什麼。』

  懷特直言找了特朗普,自己已經盡力了,『我知道特朗普在幕後做了一些事情,試圖提供幫助。我知道很多媒體在宣傳這件事,比如紐約時報和福克斯,我也知道一些有權勢的人希望能幫助,但最終沒有改變結果。這是一件悲哀的事情,我也盡力而為。在我看來,只有一種方法可以幫助我們,那就是通過美國總統,我已經試過了。』

  阿夫卡裡被處決的消息傳出後,多個組織都發聲明表達強烈不滿,德國大使館在社交媒體上譴責了伊朗政府處決阿夫卡裡,『為了壓制反對聲音而忽視基本的法律權利,這是不可接受的。』歐盟組織也發聲明做出回應:『這是一種殘忍和不人道的懲罰,不能起到威懾作用,是對人的尊嚴否定,這是不可接受的。』

  據insidethegames網站報道,伊朗方面召見了德國大使,而伊朗外交部表示:『德國駐德黑蘭大使館的這一非常規外交行動是對我國內政的乾涉,並對此予以強烈譴責。』

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦