您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
F1托斯卡納漢密爾頓生涯第90冠 距車王紀錄僅差1場
2020-09-14 08:32:27 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月13日報道:

  本周2020F1錦標賽來到意大利的穆傑羅賽道,舉行賽季第九場分站賽的爭奪,梅賽德斯車隊的漢密爾頓奪冠,拿下職業生涯第90場分站冠軍,離邁克爾-舒馬赫91場分站的紀錄僅差一場。博塔斯獲得亞軍,紅牛車手阿爾本獲得季軍,裡卡多、雷茲、諾裡斯分列4-6位,主場作戰的法拉利雙車進積分區,勒克萊爾和維特爾分別排在第8和第10位。

  本場比賽中多次發生重大事故,賽會曾兩次出示紅旗暫停比賽,繼上一站意大利蒙紮之後連續第二場出現紅旗,也是F1歷史上第4次出現單場比賽兩次紅旗的情況,共有8輛賽車在比賽中途退賽。

  穆傑羅賽道坐落於托斯卡納山區,首次舉辦F1大獎賽,也是本賽季連續第二場意大利境內的比賽,為了便於區分,因此本場比賽也被稱作為托斯卡納大獎賽,穆傑羅賽道是法拉利車隊真正意義上的主場,也是法拉利車隊的第1000場大獎賽,為了紀念這一事實,法拉利車隊在本場比賽也采用了深紅色的復古車隊涂裝。

  在前一日的排位賽中,梅賽德斯車隊的漢密爾頓以1分15秒144的成績奪得杆位,博塔斯、維斯塔潘分別在2、3位,主場作戰的法拉利車手勒克萊爾獲得排位賽第5位,另一位車手維特爾則排在第14位。

  發車:第一圈現連環追尾事故維斯塔潘被撞退賽

  隨著五盞紅燈熄滅,59圈的托斯卡納大獎賽正式開跑,發車第一彎,博塔斯超過隊友漢密爾頓,但幾個彎過後,車隊中段發生連環追尾事故,在比賽發車階段連丟數個位置維斯塔潘被頂進緩衝區直接退賽,維特爾的賽車也和賽恩斯相撞,鼻翼也直接報廢。剛剛在上一場奪得生涯首冠的加斯利也在這次事故中退賽。

  這一事故讓賽會馬上出動安全車,為了紀念法拉利第1000場大獎賽,安全車在本場比賽也采用了紅色的涂裝,法拉利車手勒克萊爾也借此上昇到第3位。

  萊科寧和維特爾在第一圈的事故中賽車受損,在進站更換過賽車部件後重新回到賽道上,排名也下降到17和18位。博塔斯、漢密爾頓、勒克萊爾、阿爾本、斯托爾、裡卡多排在1-6位。

  安全車退場再引連環撞車四車退賽引發紅旗

  安全車在引領了6圈過後,比賽重新恢復。在比賽剛剛恢復的大直道,賽場上再次出現安全事故,車陣中段的賽恩斯、馬格努森和拉蒂費等四五輛賽車在掃到上發生嚴重碰撞,最終賽恩斯、馬格努森和吉奧維納斯三輛賽車停靠在直道上,拉蒂費的賽車也因此退賽。

  由於賽道上停留了過多的賽車,賽會先是出動安全車來引領,之後又直接出動紅旗來暫停比賽,這也是繼上一場意大利大獎賽出動紅旗後,連續第二場出現紅旗。

  漢密爾頓在車隊語音向車隊表示,安全車在退場時頂燈熄滅的過晚,是引發此次事故的導火索。雷諾車手奧康由於賽車故障,在紅旗期間也宣布退出本場比賽。

  中段重新發車漢密爾頓奪回領跑位置

  賽道經過二十多分鍾的清理後,比賽重新恢復,剩餘的13輛賽車回到發車位重新起步。發車之後,漢密爾頓走外道重新超過了隊友博塔斯,奪回領跑位置。勒克萊爾則頂住身後兩輛賽點賽車的壓力,守住了第3位。紅牛車手阿爾本則發揮不佳,掉到了第7位。

  短短幾圈過後,領跑的梅奔雙雄馬上帶開了與後面賽車的距離,第3位的勒克萊爾則一直在頑強抵擋身後斯托爾的攻擊。第15圈,裡卡多超越佩雷茲,上昇到第5位。一圈過後,斯托爾咬住勒克萊爾,兩輛賽車距離只有0.3秒,第18圈,斯托爾順利超過勒克萊爾,佔據了第3名的位置。

  誰見誰過樂扣從第3掉到末尾

  被斯托爾超過後,勒克萊爾又被身後的裡卡多逼近,在抵擋了1圈過後,裡卡多實現了對勒克萊爾的超越,之後,阿爾本逼近勒克萊爾,在第20圈超過勒克萊爾,被一輛輛賽車超過,勒克萊爾也只能無能為力。

  由於輪胎實在難以再堅持,勒克萊爾在第22圈進站換胎,出站後排名也掉到隊尾。領獎臺的爭奪也格外激烈,裡卡多在25圈已經逼近斯托爾,在賽道上嘗試了幾次未果後,裡卡多選擇進站換胎。

  第31圈,第2位的博塔斯輪胎耗盡進站換胎,出站後排在第3位,一圈過後漢密爾頓也進站,出站後依舊排在首位,在全部車手一停過後,裡卡多也上昇到第3位,大有登上領獎臺的希望。

  地球組頭名爭奪激烈斯托爾撞牆再出紅旗

  第35圈,萊科寧在超越格羅斯讓時發生了輕微碰撞,但並未造成重大事故。排在3-5位的裡卡多、斯托爾、阿爾本三輛賽車對於最後一個領獎臺的位置展開激烈爭奪,三車距離都在2秒以內。

  第44圈,此前排在第4位的斯托爾衝出賽道,並重重的撞上場邊的輪胎牆,賽會馬上出動了安全車。博塔斯借此機會進站換胎,漢密爾頓在一圈過後也進站,並繼續保持著頭名位置。

  在安全車引領了兩圈過後,賽會再一次出示紅旗,所有賽車都回到維修通道等待比賽恢復。本場比賽也成為F1歷史上第4次出現單場比賽中兩次出動紅旗的情況。

  活久見賽道第三次起步發車!裡卡多纏斗博塔斯

  重新起步後,博塔斯在起步時被裡卡多超過,12輛賽車開始大亂斗,在一圈過後,博塔斯反超裡卡多,重新奪回了第2名的位置。  

  第50圈,勒克萊爾在直道過掉格羅斯讓,上昇到第9位。一圈過後,紅牛車手阿爾本超過裡卡多上昇到第3位,維特爾也過掉格羅斯讓,進入到積分區。

  第52圈,阿爾本已經追近博塔斯身後1秒,但博塔斯馬上提速,在拉開距離的同時,也追近到漢密爾頓的身後,但漢密爾頓也馬上提速,進一步拉開了與隊友的距離,冠軍的懸念基本消失。

  由於萊科寧在維修站入口處切線被罰時5秒,排名第11位的拉塞爾也有望衝進積分區,向著賽季首個積分發起衝擊。

  經過近兩個半小時的長途鏖戰,漢密爾頓率先撞線,拿下職業生涯第90場分站冠軍,博塔斯、阿爾本分獲亞軍、季軍,裡卡多、佩雷茲、諾裡斯分列4-6位。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦