您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
中國體壇影響力榜單:朱婷第1 武磊易建聯緊隨其後
2020-09-11 09:03:09 來源: 網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月10日報道 北京時間9月10日,中國體育價值榜系列榜單『2019—2020年中國運動員傳播影響力榜』發布。中國女排隊長朱婷、男足運動員武磊、男籃運動員易建聯榮登榜單前三名。值得一提的是,這也是中國運動員傳播影響力榜自發布以來,首次由女性運動員奪得榜首。

  值得一提的是,花樣滑冰運動員韓聰、隋文靜雙雙挺進前十名,分列第八位和第九位,『蔥桶』組合也成為本次榜單的最大黑馬。此外,乒乓球運動員馬龍、女排運動員張常寧、乒乓球運動員劉詩雯、田徑運動員蘇炳添、乒乓球運動員樊振東也都進入榜單前十。

  受疫情影響,『2019—2020中國運動員傳播影響力榜』的數據統計周期為2019年1月1日到2020年8月12日,樣本選自各項目國家隊運動員。統計周期內宣布退役的運動員和歸化運動員因統計周期內數據不完整,未納入本期榜單統計范圍。

  統計周期內,作為中國女排隊長的朱婷收獲頗豐。在2019年9月進行的第13屆世界杯女子排球賽中,朱婷和隊友密切合作,以11戰全勝的佳績衛冕成功,成為史上首支五次奪取世界杯冠軍的隊伍,同時也是中國女排第十次奪得世界三大賽的冠軍。這屆比賽,朱婷以優異的表現排在進攻榜的首位,當之無愧地榮膺最有價值球員獎和最佳主攻獎,成為史上首位衛冕女排世界杯MVP的運動員。

  此外,在周期內的東京奧運會資格賽上,中國女排擊敗捷克、德國和土耳其三支歐洲勁旅,順利地拿到了奧運會門票。整個奧運資格賽期間,朱婷排在進攻榜和得分榜的首位,為中國女排拿到奧運門票立下頭功。

  至於俱樂部方面,朱婷先是為瓦基弗銀行衛冕土耳其聯賽冠軍立下頭功,並再次榮膺土耳其聯賽MVP。而在轉會天津女排後,朱婷又隨隊收獲排超聯賽冠軍,並當選聯賽MVP和最佳主攻。

  在項目方面,朱婷領銜的中國女排也以12人上榜的絕對優勢『霸榜』。此外,鑒於國內因CBA和中超率先復賽,此次男籃、男足上榜的10人相較『2018中國運動員傳播影響力榜』的排名整體有所提昇。

  除了女排、男籃和男足,此次進入榜單前50名的還包括乒乓球8人,羽毛球4人、田徑4人、游泳2人、舉重2人、花樣滑冰2人、女籃2人、女足1人、短道速滑1人、跳水1人、臺球1人。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦