您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
小威逆轉超級黑馬扼殺冷門 生涯14次進美網四強
2020-09-10 09:02:07 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月10日報道 本年度美網公開賽結束第3場女單1/4決賽的爭奪。6屆賽會冠軍小威廉姆斯在先輸一盤、次盤落後一個破發的情況下用4-6,6-3,6-2的比分逆轉沒有排名的超級黑馬皮隆科娃。小威贏下這場媽媽級選手之爭,攜公開賽時期以來的紀錄:美網第106勝晉級,這也是美國黑珍珠連續第11次、總共第14次打進家鄉大滿貫的四強。

  自疫情結束WTA賽事重啟之後小威接連多場陷入三盤拉鋸戰,美網1/4決賽裡她又被此前已遠離賽場3年多的超級黑馬皮隆科娃拖入苦戰。比賽伊始小威接連轟出ace球,皮隆科娃已在自己發球局裡表現搶眼。第5局小威奮勇挽救因雙誤送出的破發點,皮隆科娃還是依靠反手的進攻把握住自己制造的第2次機會。保加利亞黑馬將比分拉開。第9局小威連救2個盤點避免再度被破,她無法阻止皮隆科娃守住第10局的勝盤局。

  次盤小威上來就丟掉首個發球局,不過皮隆科娃正拍掛網將第2局拱手相讓,雙方互破戰至1-1。東道主寵兒加強進攻的同時尋找皮隆科娃發球的弱點。第8局小威不懈努力拿到連續3個破發點,雙方在第2分多拍拉鋸戰,皮隆科娃正拍掛網,小威收獲5-3的領先。接下來的發球勝盤局,小威15-30落後的情況下以連續3個ace球的方式強勢保發。

  決勝盤第一局雙方5次戰至平分,已挽救2個破發點的皮隆科娃關鍵時刻反手失誤,小威正拍強攻兌現第3個破發點。美國黑珍珠連保帶破2-0開盤。小威後程越戰越勇,她轟出反拍穿越制勝分兌現該盤第2次破發,將比分拉開至5-2上,並直落4分輕松守住第8局的發球勝賽局。

  小威總共打出44個制勝分,其中將近一半都是ace球(總共20個ace),另外她還將主動失誤次數控制在24次上,決勝盤更是僅有4次主動失誤。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦