您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
羽超聯賽第12輪:諶龍爆冷輸任朋嶓遭遇首場失利
2020-09-10 09:01:39 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  9日,2020中國羽毛球超級聯賽在四川雙流集訓基地進行了第12輪的較量,備受關注的奧運冠軍諶龍以0:3不敵小將任朋嶓,爆出了當日一大冷門。

  在廈門特房與浙江能源的對決中,此前保持不敗金身的諶龍打出極為低迷的一戰,0:3被小將任朋嶓橫掃。三局比分依次是7:11、5:11和4:11,爆出大冷門。所幸,諶龍所在的廈門特房借助其他球員的出色表現,還是以總比分4:1擊敗浙江能源。接受采訪時諶龍透露,本場比賽受到突發的眼睛疾病困擾,往上看時會看不清楚,這是導致他大比分失利的重要原因。

  在深圳南科大對青島仁洲的比賽中,雖然因為實力上有巨大差距,深圳以0:5不敵青島,但女單對決尤為精彩。代表深圳出戰的2019年世界軍人運動會羽毛球女單冠軍張藝曼挑戰國羽『一姐』陳雨菲,雖然實力上稍處下風,但比賽中張藝曼積極主動、跑動靈活,頻頻壓迫對手,造成陳雨菲連續失誤,並以2:1取得領先。但關鍵時刻,陳雨菲頂住壓力,穩紮穩打,耐心拉球讓張藝曼急躁起來,失誤逐漸增多,最終陳雨菲3:2逆轉取勝。

  在當日另外兩場比賽中,安徽搜羽0:5不敵湖南華萊,瑞昌碧源4:1戰勝江蘇威克多。本輪戰罷,循環賽僅剩最後兩輪,青島、瑞昌、湖南、廈門四隊穩穩佔據積分榜前四。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦