您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
東京都知事:盡一切辦法舉辦東京奧運會和殘奧會
2020-09-10 08:59:41 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社東京9月9日電 東京都知事小池百合子9日表示,東京將采取全面的措施應對新冠疫情,『盡一切辦法』舉辦明年的奧運會和殘奧會。

  小池是在參加共同社組織的一個論壇時發表上述看法的,她說:『由於比賽被推遲一年,原本今年夏天參賽的運動員們正經歷很多困難。我們必須采取一切辦法在明年夏天舉辦奧運會和殘奧會。』

  她說,東京將『采取一切可能的防疫措施』舉辦一屆『安全的』奧運會和殘奧會,並希望這屆比賽『令人難忘』。

  國際奧委會副主席、東京奧運會協調委員會主席約翰·科茨兩天前表示『無論明年疫情如何,奧運會肯定如期舉辦』後,日本方面反應強烈,奧運大臣橋本聖子前一天表示,東京將『不惜一切代價』舉辦奧運會,加上小池當天的講話,兩人代表了日本方面自奧運會推遲以來最積極的態度改變。

  小池當天還表示,東京都的疫情總體上已經呈減緩趨勢,但下降趨勢比較緩慢,她提醒大家應該繼續按照專家的建議做好防疫,防止疫情反復。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦