您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
詹皇36+7+5大帽扇暈火箭 季後賽勝場達162刷新歷史
2020-09-09 16:12:42 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月9日報道:

  北京時間9月9日,湖人在客場112-102戰勝火箭,取得大比分2-1的領先。勒布朗-詹姆斯23投13中拿到36分7籃板5助攻,還貢獻4次蓋帽。此戰過後,勒布朗的生涯季後賽勝場數達到162場,超越費捨爾成為歷史第一。另外,這是勒布朗季後賽生涯第88次砍下30+5+5,等於喬丹(51次)和科比(37次)之和。

  昨天湖人在更新傷病狀況的時候透露,勒布朗腹股溝出現酸痛,但這並不影響他繼續出戰。而在比賽首節,他也成為湖人最大的火力來源。

  開局首回合勒布朗就突破得手,緊接著又命中三分。維斯的復蘇讓湖人感受到了新壓力,兩邊進攻都很強勢,勒布朗在8分37秒助攻波普命中三分,隨後自己在外線再進一球。他跟戴維斯效率都很高,但面對火箭的節奏,湖人仍難以佔據上風。

  勒布朗首節7投4中拿到12分,但還不如維斯的爆發。第二節開局勒布朗保持了侵略性,在籃下完成2+1,不斷站上罰球線,8分02秒還打進後撤跳投。

  但湖人始終難以反超,而且半場結束前防守質量下滑,即便勒布朗還在不斷得分,但他們在內線給了哈登太多輕松得分的機會。勒布朗上半場狀態驚人,14投10中砍下29分,但他隊友的表現可不算給力。  

  下半場開局,勒布朗連投三分不進,但湖人加強了防守強度,很快實現了反超,連TNT解說都說勒布朗變身穆托姆博,不斷賞給哈登和戈登大帽。勒布朗在第三節只拿到4分,但送出4次蓋帽,非常霸氣。

  末節勒布朗和朗多聯手在開局打出7-3,終於稍微拉開了分差,打出了氣勢。而在他下場休息後,朗多作為持球人延續了節奏,讓一波流擴大到17-5,火箭都有點懵。

  勒布朗休息到4分17秒纔回歸,湖人已經佔據上風,他在3分39秒又突破得分,哈登和維斯倒是沒有放棄,而在1分33秒,勒布朗持球突破制造塔克犯規,隨後兩罰一中。雖然勒布朗和戴維斯後半節都沒強勢爆發,但湖人在下半場的出色發揮還是足以保證他們無懸念拿下勝利了。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦