您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
歐國聯-維特塞爾補射巴舒亞伊兩球 比利時5-1冰島
2020-09-09 08:09:43 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月9日報道:

  北京時間9月9日凌晨2:45分,歐國聯A級B組第二輪的比賽打響,比利時隊在主場對戰冰島隊。上半場比賽,冰島球員古德蒙德松禁區弧頂處的遠射打在冰島後衛身上出現折射,皮球擊中橫梁內側後入網。隨後維特塞爾與巴舒亞伊分別得分。下半場比賽,默滕斯接到德布勞內助攻禁區內抽射得分,巴舒亞伊腳後跟射門進球,多庫禁區內抽射得分。全場比賽結束,比利時5-1擊敗冰島,獲得歐國聯兩連勝。

  兩支球隊在歷史上有過11次交手,比利時隊獲得了全勝,打入37球丟6球,非常強勢。雙方最近一次對戰是在2018年的歐國聯小組賽中,當時比利時在主場2-0擊敗冰島。

  第5分鍾,冰島隊前場進攻,比亞爾那送在前場左側的45度傳中到禁區,弗裡德容松禁區中路頭球攻門,皮球高出橫梁。第11分鍾,古德蒙德松在禁區前沿的一腳爆射,皮球弧線非常高,但是皮球擊中橫梁內側後飛入球門,冰島隊1-0領先。第12分鍾,比利時主罰前場任意球,默滕斯任意球擊中橫梁後彈到禁區內,維特塞爾補射,被對方後衛門線解圍,但是皮球已經入網,比利時扳平比分1-1冰島。

  第17分鍾,維特塞爾在禁區弧頂附近的遠射,被門將撲出,巴舒亞伊補射破門,比利時2-1反超冰島。隨後的10分鍾,兩支球隊雖然互有攻守,但是都沒有形成有威脅的進攻,場面比較乏味。第28分鍾,小阿紮爾禁區左側的傳中,中路的冰島球員將皮球解圍。第32分鍾,德布勞內禁區前假動作過人後直塞給巴舒亞伊,但是被後衛提前出腳攔截了皮球。第36分鍾,德布勞內在禁區右側的傳中,但是中路無人包抄,被冰島後衛提出禁區。第44分鍾,坎塞洛在禁區內右側的傳中,默滕斯小禁區右側的包抄抽射,皮球偏出球門。

  下半場比賽,雙方易邊再戰。第50分鍾,德布勞內在禁區前拿球突破到禁區線附近,一腳遠射,皮球偏出左側立柱。第51分鍾,德布勞內在禁區前偏左側拿球後殺入禁區,直塞給默滕斯,後者拿球後稍作調整後的勁射破門,比利時3-1冰島。第60分鍾,古德蒙德松在禁區內中路拿球後過掉一名冰島球員後的外腳背小角度射門,被門將得到。第65分鍾,比利時進行換人調整,小阿紮爾下,費爾沙倫替補出戰。

  第66分鍾,比利時禁區右側的傳中,穆尼耶禁區中路的包抄沒有碰到皮球,隨後維特塞爾補射,被後衛封堵。第67分鍾,維特塞爾禁區外的遠射,皮球角度比較正,被門將撲出。第69分鍾,費爾沙倫在禁區內左側的傳中,巴舒亞伊小禁區左側的腳後跟射門得分,比利時4-1冰島。第76分鍾,默滕斯在禁區內右側的小角度射門,皮球高出橫梁。第79分鍾,多庫在禁區內左側拿球後閃開防守後的射門,皮球入網,比利時5-1冰島。全場比賽結束,比利時在先丟一球的情況下連續打入五個進球,最終5-1擊敗冰島獲得歐國聯兩連勝。  

  比利時首發:13-卡斯特爾斯(55」12-米尼奧萊)、3-德納伊爾、5-維爾通亨、15-默尼耶、2-阿爾德韋雷爾德、6-維特塞爾、7-德布勞內、14-默滕斯、16-索爾根-阿紮爾(65」18-費爾沙倫)、11-多庫、23-巴舒亞伊

  冰島首發:12-克裡斯廷松、2-赫爾曼松、3-弗永盧松、6-埃約爾夫松、23-斯庫拉松、19-巴爾杜爾松(53」20-哈爾弗雷德松)、4-帕爾松、8-比亞爾納松、11-阿爾伯特-古德蒙德松、17-弗裡德容松、10-西古德松(72」16-米卡埃爾-安德松)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦