您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
小威復仇奪阿瑟阿什球場100勝 進美網8強戰黑馬
2020-09-08 08:40:43 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月8日報道:

  2020賽季美國網球公開賽繼續女單第4輪角逐。23屆大滿貫冠軍小威廉姆斯為兩周前辛辛那提超五頂級賽輸給希臘選手薩卡裡復仇,用6-3,6-7(6),6-3的比分獲勝後第13次打進賽會八強。小威斬獲自己在阿瑟阿什球場的第100場勝利,將在1/4決賽裡迎戰保加利亞黑馬皮隆科娃。

  生涯至此小威美網總戰績達到驚人的105勝13負,這是她總共第53次殺入大滿貫賽事的單打八強。而辛辛那提超五賽裡戰勝小威的薩卡裡今年連續兩個大滿貫遺憾止步第4輪,年初她在澳網第4輪中曾從科維托娃手中搶下一盤。

  薩卡裡和小威之間的第4輪對決前兩盤僅出現一次破發,小威憑借這次破發拿下首盤。次盤薩卡裡6-5領先時曾依靠幸運彈網球拿到盤點,小威強勢發球直接得分避免被破。雙方戰至搶七,小威搶七0-4落後的情況下將比分追成6-6。接下來美國黑珍珠錯判對手發球,薩卡裡則牢牢把握住自己該盤拿到的第3個盤點。

  決勝盤小威開盤即被對手破發,薩卡裡未能將比分拉開,小威緊接著回破。雙方僵持到3-3,30-30,小威轟出本屆美網進行至此的最快個人發球,3號種子一鼓作氣保發並撕碎對手防線。薩卡裡難擋小威的進攻,將第8局拱手相讓。小威5-3領先,3號種子順利拿下隨後的勝賽局。

  自疫情結束WTA重新開賽至今,小威在參加的9場比賽裡7次戰滿三盤。不過現年38歲的她仍延續了在本屆美網衝擊創紀錄的大滿貫24冠的希望。接下來的1/4決賽,小威將戰之前遠離賽場三年多的保加利亞黑馬皮隆科娃。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦