您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
CBA宣布聘請張雄擔任CEO 接替此前辭職的王大為
2020-09-08 08:40:47 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月7日報道:

  CBA官方發布公告,聘請張雄擔任CEO,接替此前辭職的王大為。

  以下為公告原文:

  9月7日,中籃聯(北京)體育有限公司(簡稱『CBA聯盟』)宣布,經董事長姚明提名,CBA聯盟董事會批准,聘請張雄先生擔任CBA聯盟首席執行官,全面負責CBA聯盟的日常運營管理。

  張雄先生自2017年CBA聯盟成立之初即加入工作,先後擔任過競賽總經理、賽事運營總裁。在此之前,張雄先生還曾長期在國家體育總局籃管中心任職,擔任過多個部門負責人,曾長期負責包括CBA聯賽在內的競賽管理事務。

  CBA聯盟董事會認為:『張雄先生多年從事籃球行業管理工作,在CBA聯賽職業化和市場化運營中扮演重要角色並發揮了積極作用,具有較全面的組織協調能力和領導力,與各方面均保持良好關系。希望CBA聯盟管理團隊在張雄先生的帶領下,持續推動CBA2.0戰略昇級,在現有基礎上全面、穩步發展,將CBA聯賽打造成最受國人喜愛的體育賽事品牌。』

  張雄先生簡歷  

  1963年出生,研究生學歷,體育教育訓練學博士

  1985年至2003年在人民體育出版社、中國體育報業總社工作,曾任《籃球》雜志執行主編

  2003年至2017年在國家體育總局籃球運動管理中心工作,曾任市場開發部負責人、中國男籃領隊、競賽部主任兼聯賽辦公室主任等職務;擔任中國籃協副秘書長

  2017年至2019年任中籃聯(北京)體育有限公司競賽總經理

  2019年至2020年9月任中籃聯(北京)體育有限公司賽事運營總裁

  (CBA官網)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦