您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
扳回一局!雄鹿加時滅熱火總分1-3 字母哥19分傷退
2020-09-07 07:06:20 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月7日報道:

  NBA季後賽繼續進行,密爾沃基雄鹿隊成功挽救一個賽點。在阿特托昆博第二節傷退的情況下,米德爾頓挺身而出,全場砍下36分、8個籃板和8次助攻,其中加時賽他獨得9分幫助球隊牢牢保持領先位置,雄鹿隊在西部半決賽第四戰經過加時賽以118-115險勝邁阿密熱火隊。雄鹿隊將系列賽總比分追至1-3。

  雄鹿隊的米德爾頓得到36分、8個籃板和8次助攻,阿特托昆博得到19分和4個籃板,布萊索得到14分、10個籃板和6次助攻,大洛得到14分和5個籃板,希爾得到12分和5個籃板,迪文森佐得到10分和5個籃板。熱火隊的阿德巴約得到26分、12個籃板和8次助攻,羅賓遜得到20分和5個籃板,克勞德得到18分、5個籃板和3次助攻,德拉季奇得到17分、4個籃板和8次助攻,巴特勒得到17分和5個籃板,希羅得到11分、4個籃板和4次助攻。

  克勞德開賽後就迅速開火,連中2個三分球,他幫助熱火隊以10-2領先。阿特托昆博連追5分,阿德巴約發力還擊6分,羅賓遜也投中三分,首節還有4分10秒時熱火隊以22-11領先。雄鹿隊追回4分暫時止血,羅賓遜再中三分,希羅突破得手,熱火隊以27-15領先。阿特托昆博保持攻擊性又拿5分,阿德巴約扣籃得手,德拉季奇兩罰全中,熱火隊在首節結束時以31-22領先。熱火隊的阿德巴約單節得到10分,阿特托昆博這一節拿到14分。

  阿特托昆博連拿5分,他率隊以8-0的反擊波開始第二節,雄鹿隊把差距縮小到1分。努恩三分回應,巴特勒也跳投命中,這為熱火隊穩住局勢。米德爾頓連進兩球追平比分,希爾之後投中三分,半場前3分55秒時雄鹿隊以41-40反超1分。克勞德再中三分讓球隊奪回領先,布萊索和迪文森佐聯手6分,雄鹿隊在半場前32.1秒時以50-46領先。德拉季奇兩罰全中,熱火隊在半場結束時以48-50落後。

  雄鹿隊的阿特托昆博上半場得到19分和4個籃板,不過腳踝扭傷的他已提前退場。熱火隊的阿德巴約得到10分,巴特勒得到9分。

  米德爾頓用三分球揭開第三節大幕,克勞德又中2記三分,阿德巴約也投進兩球,他們率隊打出10-3的小高潮,熱火隊以58-56反超。迪文森佐和布萊索聯手5分讓球隊迅速反超,德拉季奇和巴特勒合取6分,本節還有5分15秒時熱火隊以68-65領先。之後兩隊拉鋸幾個回合,米德爾頓三分中的率隊連追5分扳為77平,德拉季奇和羅賓遜還擊5分,熱火隊又再次領跑。米德爾頓之後保持攻擊性又拿6分,可熱火隊毫不遜色,連續得分回應,三節結束時他們以88-85領先3分。米德爾頓單節狂砍21分,這是自1996-97賽季以來雄鹿隊球員在季後賽單節的最高得分。

  最後一節開始後羅賓遜率先命中三分,布萊索和迪文森佐分別進攻得手,德拉季奇連進兩球率隊打出6-0的小高潮,熱火隊以100-92領先。大洛突然開火投中2個三分球,他獨得8分帶領球隊打出12-0的小高潮,第四節還有4分25秒時雄鹿隊以104-100反超。巴特勒和阿德巴約分別進攻得手追平,大洛又勾手命中,第四節還有1分55秒時雄鹿隊再次領先。

  關鍵時刻希羅右翼命中三分,第四節還有58.6秒時熱火隊以107-106領先。米德爾頓上籃不中,大洛二次進攻不中,克勞德拿到籃板。巴特勒跳投不中,米德爾頓搶到籃板,雄鹿隊在第四節還有8.9秒時請求暫停。迪文森佐突破上籃造成德拉季奇犯規,兩罰一中,第四節還有1.9秒時雄鹿隊扳為107平。熱火隊暫停後,德拉季奇的三分絕殺正好卡在籃脖子處,比賽進入加時賽。

  加時賽開始後巴特勒率先突破扣籃,米德爾頓找回手感,連進兩球,加時賽還剩下2分鍾時雄鹿隊以111-109反超。德拉季奇和克勞德分別投籃打鐵,大洛造成阿德巴約犯規,兩罰全中,加時賽還有43.9秒時雄鹿隊以113-109領先。希羅右翼命中三分,米德爾頓圈頂出手三分命中,加時賽還有6.9秒時雄鹿隊以116-112領先。熱火隊暫停後,希羅保持手感,他在左翼再中三分,熱火隊在加時賽還剩下3.4秒時追至115-116。雄鹿隊暫停後邊線發球,伊戈達拉迅速犯規,米德爾頓兩罰全中,加時賽還有2.2秒時雄鹿隊以118-115領先。伊戈達拉長傳失誤,希爾斷球,雄鹿隊以118-115險勝。

  雄鹿隊首發陣容:布萊索、馬修斯、米德爾頓、阿特托昆博、大洛

  熱火隊首發陣容:德拉季奇、羅賓遜、巴特勒、克勞德、阿德巴約

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦