您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
中超第2階段賽制出爐:2回合淘汰賽 10月16日開戰
2020-09-03 08:10:23 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育成金朝9月2日報道:

  今天下午中超俱樂部會議在蘇州舉行,外界最為關注的中超第二階段賽制也終於確定。中超聯賽第2階段10月16日至11月12日進行,賽制為此前確定的2回合淘汰制。

  在第一階段後進入爭冠組的球隊以A1對B4,A2對B3,A3對B2,A4對B1分別對陣,共進行6場比賽決出2020年中超冠軍。

  中超第二階段將會按照爭冠組進行雙回合淘汰賽,其中在第一階段獲得小組第一的,就會自動對陣另外一組的爭冠組的第四名。以A1對B4,A2對B3,A3對B2,A4對B1分別對陣,後決出最後的冠軍。  

  所以結束第一階段比賽之後,爭冠的每支球隊只需要再通過6場比賽就可以決出冠軍。同理,保級組也是如此,第一階段兩組的5-8名進入到保級組,然後按照A5對B8、A6對B7這樣的對陣決出2020中超9-16的排名。由於本賽季中超只是降級1.5個名額,所以中超第16名鐵定降級之外,中超第15名還需要和中甲的亞軍進行一場附加賽。

  目前中超第二階段比賽時間基本確定為10月16日開打,球隊將會在10月12日抵達賽區。足協杯比賽中超球隊的第一輪比賽將會在第一階段聯賽中穿插進行,因此第一階段聯賽的最後三輪比賽時間也會進行微調。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦