您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
易建聯:沒想到打籃球還要跑圈 用堅韌致敬科比
2020-08-27 08:52:50 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育8月27日報道 8月26日,中國男籃『一哥』易建聯更新社交媒體,他發表了一段長文來悼念已故球星科比-布萊恩特,回憶自己當初在國青和國家隊跑圈的同時,也用堅韌來致敬科比,希望每個人在遇到困難時都像科比一樣不要放棄。

  易建聯在社媒上寫道:『我們都不會變成另一個科比,但我們都可以用自己的方式來實現「堅韌」。』隨後他發表了一篇長文來悼念科比,同時配了兩張他與科比的照片。

  易建聯在前不久結束的CBA總決賽中跟腱斷裂,預計恢復期是1年,他首先告知所有人,自己的手術很順利,『首先謝謝大家對我的關心,手術很順利。』易建聯表示,有信心戰勝傷病。

  隨後易建聯回憶起了他與科比之間的交集,比如菜鳥賽季代表雄鹿隊與科比領軍的湖人隊交鋒,『我們的主場哦,結果球迷看到科比時的歡呼比見到我們都大聲。』

  易建聯還透露,科比生涯的最後一場比賽他正好在現場,『科比的最後一場比賽我在現場,你無法想象他在那樣的情況下,依然得到了60分,堅韌造就了他不停的勝利,就如他所說的「每個挑戰,每踏出一步,都是你更為堅韌的必經之路」。』

  此外,易建聯還回憶起自己籃球生涯的點點滴滴,因為起點較低,所以在國青、國家隊訓練時付出了比別人更為艱辛的努力,『我沒想到打籃球是要跑圈的,而且一跑就是3200米,整整繞著操場跑八圈!那時候我的極限是300米,想想那些日子都覺得腿酸。』易建聯回憶道,後來進了國家隊跑了更多的圈,最終他堅持了下來。

  『職業運動員,身上帶著傷是常態,不僅是訓練時,傷病也會影響比賽的狀態,但這一切都不會成為你失利的借口。』易建聯寫道。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦