您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
抗議!藝術家辦畫展抵制東京奧運:日本政府無視民眾
2020-08-11 09:26:50 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育8月11日報道 日本近期疫情的反彈,讓一年後的東京奧運會能否舉辦愈發撲朔迷離。近日,由20名藝術家組成的一個團體,在奧運主體育場周圍的一間畫廊內,以舉辦畫展的方式抗議東京奧運會,表明了日本政府無視民眾的需求,而且對環境造成了很大的破壞。

  由於疫情的原因,東京奧運推遲一年,至2021年7月23日至8月8日舉行,殘奧會的時間則頂在8月24日至9月5日。不過隨著疫情的進一步惡化,一年後東京奧運能否舉辦,形勢越來越不樂觀,在一項對志願者的調查中,超過80%的制原則表示他們非常擔心病毒能否被控制住,而共同社7月份的民意調查顯示,約70%的受訪者也認為奧運會應該再次推遲或取消。

  而由一個20人自發組織的藝術團體,則以實際行動表示對東京奧運的抗議。一個為期一周的畫展,在新國家體育場附近的東京藝術空間舉行,藝術家們希望用自己的作品來表達自己的態度,其中一些作品就包括2011年爆發核災難後福島地區的照片,直指日本政府完全無視民眾的需求,只關注奧運會,『現在許多人認為舉辦奧運會是不可能的,即便推遲到明年後。』

  另外一位畫家抗議者,則呼吁直接取消東京奧運會,因為奧運會的舉辦會對當地環境產生負面影響。這位畫家列舉了1964年東京奧運會對他出生和長大的澀谷地區的贏下,『在新體育場的建設計劃剛出來時,我就開始在這裡畫草圖了,許多家庭都因此被驅逐,因為這裡是奧運發展項目的一部分建築區,之前在明治公園內的無家可歸者都被趕走了。』

  談到這個展覽的重要性,組織者稱,『我相信不僅是我們,而且會有越來越多的人也會加入懷疑的行列,而且現在政府應該把抗擊新冠肺炎和阻止人員傷亡放在首要位置,我們將繼續呼吁取消奧運會。』

  雖然有很多人抗議,但東京政府和奧組委再加上國際奧委會,依然在致力於東京奧運會可以在一年後順利舉辦,哪怕是在沒有觀眾的情況下,除非疫情狀況繼續惡化,否則取消東京奧運的損失,恐怕是各方都無法承擔的。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦