您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
京媒:沒想到恆大還這麼強 看韋世豪進球百感交集
2020-07-31 07:45:00 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間7月30日晚,2020賽季中超聯賽第一階段第2輪賽事展開,在剛剛結束的中超第二輪比賽中,恆大5比0大勝富力。在北京體育廣播《體壇夜話》節目中,連線了足球評論員楊天嬰,他直言沒想到恆大這個賽季還這麼強大,國安作為韋世豪的母隊為他的進球高興,韋世豪的成功與他的個人努力程度分不開。

  談到恆大5比0大勝,楊天嬰直言很服氣,『賽季之初,大家都想恆大折騰這麼長時間會不會實力衰退,但恆大不愧是傳統冠軍球隊,到現在還是得誰滅誰,還是挺服氣的,每個球進的都非常漂亮,前中後場球員都能進球,還是很感慨的,真沒想到他們能力這麼強大。』

  談到國安舊將韋世豪連場破門,楊天嬰直言國安球迷心裡百感交集,『想不到他能表現的這麼出色,作為前母隊還是很高興的,希望國家隊有這麼好的球員。看了韋世豪和高准翼的進球,都在興奮的點兒上,整個恆大隊的狀態比我們預想的還要好。』

  至於韋世豪的成功原因,楊天嬰認為:『首先韋世豪的成功客觀承認,他是那一代國青隊最好的球員,從回到國內後,他的職業態度一直非常好,雖然說他脾氣暴躁,情緒化,但他的職業程度一直非常好,他對比賽的執著程度,訓練刻苦程度和對成績的追求遠遠超過同齡球員。一個二十多歲的球員收入那麼高,他依然在奮斗,依然在努力,韋世豪的成功有天賦,有環境,也跟他的努力程度分不開。』

  中超首輪比賽中進了30個球,第二輪前兩場就進了10個球,楊天嬰表示:『今年中超開賽比較晚,球員跟我們一樣也很期待比賽,他們十分渴望聯賽恢復,剛開賽兩輪進這麼多球,就是球員的興奮度超過了以往,但從五大聯賽的經驗看,五輪後大家都很疲憊了,就開始出問題了,所以考驗大家的時候是五輪之後。』

  展望本輪中赫國安與武漢卓爾的比賽,楊天嬰認為難度很大,『盡管在國安何塞的戰術改革出現了問題,成績也差,但他去改變武漢隊還是有機會的,武漢隊在李鐵帶領下取得了非常好的成績,他們的進攻速度和犀利打法還是有提高的,中前場的外援風格跟球隊搭配也非常好,武漢這個城市也有著深厚的足球氛圍,就像我們北京球迷尊敬大連一樣,武漢隊現在雖然只有一兩名國腳,外援也不是頂流水平,但這個球隊的打法跟國安挺相克的,他們的身體技術和拼勁兒跟國安有點像。』

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦