您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
西媒盛贊武磊對西人不離不棄 巴薩巨星成反面典型
2020-07-30 07:10:39 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育報道:

  武磊在本周宣布會留守西班牙人,這不僅僅在中國,在西班牙同樣引起了巨大的反響。《機密報》和《阿斯報》兩大西媒紛紛盛贊武磊的職業精神,而巴薩的阿圖爾和皇馬的貝爾反倒成為了負面的典型!

  《機密報》在今天的一篇文章點名批評了阿圖爾的不職業,而武磊成為了正面典型,看看西媒對於拒絕歸隊的巴薩中場的口誅筆伐吧,『在足球世界裡,這樣的事情是司空見慣的,但在其他的領域,這看起來是無法想象的。球員決定不參加訓練,而是留在自己的國家,阿圖爾就是例子,他不願意履行和巴薩的合同,因為巴薩主席巴托梅烏沒有將他視為未來的一部分,塞蒂恩同樣如此,因此,阿圖爾明白老板已經不指望,他感覺被忽略了,被鄙視了。』

  西媒繼續批判道,『在這項運動裡,這樣的行為很多,足球運動員將自我凌駕於俱樂部之上,他們希望利用自己的規則進行自我的管理,這些人的收入遠高於教練,多達數百萬歐元,他們還自己成為了老板,這讓球員們變得缺乏尊重、無禮、不聽話,而且還自我為中心。當他們在替補席上的時候,他們會發笑,會做鬼臉,似乎在嘲笑主帥。巴薩的上一場比賽,阿圖爾就打著哈欠,讓人非常遺憾的是,作為一名球員,居然對於球場上的事情沒有興趣。在很多人看來,巴薩這支隊伍裡有一個偷懶的人在嘲笑自己的球隊,皇馬的貝爾也是這樣的例子。』

  批判完阿圖爾,西媒又開始拿武磊舉例,『在巴塞羅那,有一個看起來截然不同的案例。在西班牙人效力的中國前鋒武磊接受了該國電視臺的專訪,盡管球隊降級,但是他仍然會留在西班牙人。武磊表示,「我感到內疚,我希望幫助球隊昇級」,這樣的一句話引發了球迷的關注,他們可以看到武磊身上作為足球運動員的謙卑和承諾,以幫助他們的俱樂部重回甲級。武磊是中國最有影響力的球員,他原本可以加盟一支更具抱負的球隊,但是他明白,自己是這個團隊項目的一部分。在西班牙人,很多西班牙本土球員都在考慮離開,並且尋找其它報價,但是中國人讓他們無地自容。』

  《機密報》贊美了武磊對於西班牙人的承諾,另外一家西媒《阿斯報》同樣贊美了武磊對於西班牙人的不離不棄。西媒指出,在中國球迷廣泛討論武磊是否應該在西乙踢球的時候,武磊給出了他的回應,這是他對於西班牙人俱樂部承諾的體現。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦