您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
游泳測驗賽徐嘉餘進50自決賽 葉詩文200混預賽第一
2020-07-30 07:15:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育報道:

  2020年國家游泳隊夏季測驗賽7月29日在山東拉開戰幕,一直在北京封閉訓練的國家隊選手們參與本次比賽的競爭。徐嘉餘出戰男子50米自由泳,預賽排名第二進入決賽,劉湘則排在女子組第一。女子200米混合泳預賽,葉詩文以第一的身份過關。

  由於受到新冠疫情的影響,全國游泳冠軍賽和夏季錦標賽都未能舉行,本次測驗賽一方面是為了調動起運動員的興奮性,其次也是為了尋找比賽的感覺,本次測驗賽模擬東京奧運會,采取上午決賽,晚上預賽的模式,分為四個比賽時段。

  第一個比賽日的預賽,男女50米自由泳預賽,100米仰泳兩屆世錦賽亞軍徐嘉餘參賽,游出23秒53排在第二,楊金潼以22秒74排名第一。亞洲紀錄保持者劉湘,游出24秒25的成績排在女子組第一,朱夢惠的成績為25秒16。

  女子200米混合泳葉詩文出戰,預賽她輕松游出2分15秒69的成績,輕松排在第一躋身決賽。女子200米自由泳預賽,主場作戰的楊俊瑄實力勝出一籌,一馬當先游出1分58秒15的成績,位列預賽第一。艾衍含以1分59秒81緊隨其後,她與楊俊瑄也是預賽僅有的游進2分大關的選手。女子200米仰泳預賽,彭旭瑋以2分09秒30的成績排在第一。

  男子200米自由泳預賽,季新傑成績1分47秒91,是預賽唯一游進1分50秒的選手。男子100米蝶泳預賽,兩位蛙泳選手覃海洋和孫佳俊出戰。結果孫佳俊以51秒97排名第一,創造個人最好成績,距離奧運A標只差0.01秒,覃海洋以53秒78位列第二。

  男女4*100米混合泳接力,由徐嘉餘、閆子貝、張雨霏、楊浚瑄組成的接力一隊,以3分44秒68排名首位。明日上午,本次夏季測驗賽將進行上述項目的決賽。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦