您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
NBA下賽季仍可能封閉舉辦 工會主管:沒別的辦法了
2020-07-30 07:15:13 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育報道:

  NBA復賽將在奧蘭多的封閉地進行,而考慮到當前疫情的形勢,未來的NBA賽季甚至極可能也將繼續受影響,並可能仍在封閉地進行。

  今日,NBA球員工會主席羅伯茨女士在接受采訪時透露,工會正和聯盟商討下賽季的比賽依然在迪斯尼樂園進行。

  『如果未來的情況也像當前這樣,我不知道我們要如何拿出一個不同的方案來,沒法用不同的辦法去操作這個事情了,』羅伯茨在電話采訪中表示,『我們大家都清楚當前的情況,這個不是我一個人在這裡說這話,這是聯盟、我們的高層們、等等,大家都在這麼說「現在就這個辦法繼續賽季了,未來也是有且只有這個辦法去操作了。」』

  在封閉地,NBA已經保持了3周檢測結果均無人感染新冠肺炎的不錯表現,相比之下,兄弟聯盟的MLB情況就很不好,他們試圖還是從一個城市到一個城市的主場比賽方案,盡管也是沒有球迷,但是邁阿密馬林魚隊的17人檢測都感染了新冠,導致比賽全都叫停,後續情況仍不樂觀。

  『我可不是特朗普陣營的那些信奉這一切都會在兩周內消失結束的人,但我祈禱吧,我祈禱未來會有一個不同的情況出現,來讓我們可以以一個不同的方式去展開未來的賽季,』羅伯茨表示。

  『然而我不知道,我現在知道的只是現在的情況,如果以後一切事情還是持續這樣的情況,那麼封閉地比賽的方式仍將是下賽季的比賽方式。』

  

  不過,羅伯茨對當前封閉地的情況還是表示滿意的,她表示之前很擔心封閉地太軍事化管理,讓球員壓抑,如坐監,現在看起來效果還是不錯的。

  羅伯茨還強調了日常一些安全防護的重要性,她表示只要做到一些簡單的措施,人人都遵守規定,對抗疫情就沒有那麼困難。

  『沒有什麼是完美的,自從我們這裡開始運行後,我天天都在向上帝祈禱,祈禱不要有人檢測陽性,』羅伯茨表示。

  另外,羅伯茨還透露,聯盟和工會已經就下賽季聯盟收入銳減會帶來的問題進行商討,包括球員減薪的問題。羅伯茨稱雙方開始了部分高級會談,本著對彼此的尊重去談未來如何應對聯盟收入的銳減。羅伯茨也強調,當前可以肯定的一件事就是勞資協議的整體是不會拿來重新談判的。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦