您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
男排聯賽重啟將創多項紀錄 三個月檔期壓縮至兩周
2020-07-29 12:50:04 來源:天津日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  本報訊(記者 張璐璐)2019—2020賽季全國男排超級聯賽即將於8月20日正式重啟,比賽將以封閉、空場、賽會制形式舉行,重啟後賽程也只有兩周,整個聯賽跨度是歷史最長的九個月。在受疫情影響的大背景下,全國男排聯賽的重啟刷新了歷史多項紀錄。

  早前在2002—2003賽季,全國男排聯賽曾因『非典』同樣遭遇停擺,總決賽推遲五個月纔上演,而這一檔期跨度紀錄將在本賽季男排聯賽重啟後被打破。今年的男排聯賽在春節前先戰一輪,河南、浙江、四川和八一領跑各小組,衛冕冠軍上海與大熱門北京輪空尚未亮相。隨後,鑒於全球防疫工作形勢日趨嚴峻,男排聯賽被迫停擺長達七個月纔得以回歸。從1月19日開始算起,至9月2日結束,本屆男排聯賽創造了聯賽歷史上的最長賽季時間跨度。按照中國排協官網公布的重啟賽程,男排聯賽在8月20日至9月2日上演,原本三個月檔期被壓縮到只有14天,同樣是之前沒有過的局面。

  此外,考慮到防疫需求,重啟後的男排聯賽也不接受境外運動員轉會和參賽申請,這意味著14支隊伍都將以全華班陣容完成剩餘比賽。天津男排本賽季引援入了荷蘭接應范戴克與塞爾維亞主攻別利察,全隊首輪客場以0:3不敵河南隊。由於首輪比賽成績直接帶入復賽後的聯賽,重啟後比賽改為單循環賽制,因此天津男排沒有了主場『復仇』河南隊的機會,只剩下8月21日與上海隊的一場小組賽可打,屆時,沒有外援助力的天津男排晉級八強形勢堪懮。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦