您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
國際象棋傳奇明星賽 印度棋王阿南德取得首勝
2020-07-29 12:49:01 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  文章來源:中國國際象棋協會

  7月27日,國際象棋傳奇明星網絡賽進行了預賽第七輪的較量,印度棋王阿南德屢屢奉獻經典對局,卻遺憾沒能取得勝利。但在本輪,這一『魔咒』被打破,他以2.5-0.5戰勝以色列老將蓋爾凡德,取得了本站比賽的首場勝利。

  這場比賽似乎是2012年世界冠軍賽的翻版,那時蓋爾凡德作為挑戰者,衝擊阿南德把持的世界冠軍頭銜。常規慢棋賽結束,兩人同分,不得不進入到快棋加賽,最終是阿南德獲得勝利,衛冕成功。

  在本次比賽中,阿南德經常為棋迷奉獻精彩戰局,只可惜未能取勝。昨天他終於把握住機會,將優勢轉化為勝勢,只用了三盤棋就結束了戰斗。

  賽後他說:『明顯剛剛過來的三天比開始三天好多了。能贏棋總是好事。』

  卡爾森昨天對弈八次俄羅斯全國冠軍斯維德勒,繼續表現出良好的狀態,在三盤和棋之後,他以2.5-1.5獲得勝利。

  同時,本站比賽中卡爾森最強勁的對手涅波姆尼亞奇也獲得勝利,在『突然死亡』加賽中戰勝了列科。

  丁立人的網絡帶給他的麻煩遠比對手大了許多。昨天他再度遭遇斷網的情況,最終無奈0.5-2.5不敵荷蘭棋手吉裡。

  將進行預賽第八輪的爭奪。獲得前四名的棋手晉級決賽階段的比賽。

  上虎牙直播,觀看超玥國際象棋俱樂部為您帶來的精彩直播。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦