您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
中超第2輪前瞻:德比考核恆大中場 蘇寧魯能硬碰硬
2020-07-29 12:51:58 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2020賽季中超聯賽第一階段第2輪賽事將在7月30日至8月2日進行,中超各隊迎來賽會制繁密賽程的考驗,體能儲備、陣容輪轉與狀態保持等課題均需積極應對。本輪將上演廣州德比戰,蘇寧對魯能的硬碰硬、國安對陣卓爾以及陣容均得到大幅增補的申花與佳兆業一戰也均有突出看點。

  上海綠地申花vs深圳佳兆業

  比賽時間:7月30日周四18:00

  比賽地點:大連體育中心體育場

  天氣:多雲27攝氏度東南風4-5級

  電視轉播:中央電視臺體育頻道、五星體育

  預測結果:佳兆業不敗

  雙方陣容均在賽季前得到了大幅增補,但首輪戰況不同,申花負於恆大,佳兆業則3球大勝富力,本輪交鋒顯然將對雙方的增補實效形成直觀說明。馮瀟霆與曾誠未出戰恆大,可以理解為申花補強、尤其是後防線補充將自本輪起開始真正檢驗,這是最主要的看點之一。下輪申花將對陣特點鮮明的魯能,搶分難度以及對防守的考驗將是持續性的。

  佳兆業打出了首輪中超最懸殊的贏球比分,郜林引出2粒入球對個人與球隊整體均形成利好,本輪對陣申花的理論難度在提昇,下輪將對陣恆大,如此遞進式考驗將充分檢驗佳兆業的實力檔次與穩定性,張遠改任中後衛這樣的調整實效也將得到深入檢驗,避免大起大落較為重要。

  廣州富力vs廣州恆大淘寶

  比賽時間:7月30日周四20:00

  比賽地點:大連金州體育場

  天氣:多雲25攝氏度東南風4-5級

  電視轉播:中央電視臺體育頻道、廣東體育

  預測結果:恆大勝

  首輪大比分落敗,比賽中送出2粒點球,加之換帥、陣容有重組等背景,富力呈現出一定困難感,能否提振勢頭的看點與重要性均很突出。雖然聯賽的近3次『廣州德比』富力均是落敗,且3戰共失11球、進2球,但多個賽季中富力多次在面對恆大時打出過精彩表現,本輪很有難度的比賽也可理解為一個契機,當然富力必須從穩定防守做起。

  首輪贏球的結果對重組後的恆大非常重要,韋世豪梅開二度,蔣光太體現出穩定防線作用,以及輪轉陣容、執行技戰術等方面各有一定亮點,但比賽中恆大也出現了多個失誤(嚴重失誤),這表明球隊還需進一步提昇實戰狀態。卡納瓦羅要在確保戰績基礎上盡可能充分地輪轉調配陣容,相對於前場與後場,中場的看點以及明確骨乾、確立主打體系的硬需求非常大。

  江蘇蘇寧易購vs山東魯能泰山

  比賽時間:7月31日周五18:00

  比賽地點:大連體育中心體育場

  天氣:多雲26攝氏度南風4-5級

  電視轉播:中央電視臺體育頻道、山東體育

  預測結果:魯能不敗

  賽會制分組賽程下,本輪這組交鋒將是第一階段為數不多的強強對話,賽果很可能直接決定雙方排名。蘇寧首輪4-3戰勝建業,從逆轉贏球、外援調配使用等方面看有相當積極性,但失球數與上下半場開局階段均丟球等也呈現出問題,穩固防守為前提是江蘇隊傳統特點,本輪面對進攻特點鮮明的魯能,蘇寧的防守表現至關重要。

  強強對話自然能彼此形成牽制,蘇寧的快攻也能對首輪同樣逆轉奏凱的魯能形成考驗。費萊尼對大連人一戰的『頭球轟炸』已是全中超熱議話題,郭田雨的靈光乍現也很引人關注,如果佩萊出戰,魯能的高度威懾力將進一步提昇,這非常過硬的理論優勢令魯能在本輪這樣的賽事中佔據一定先手。當然雙方均要做好鏖戰准備,中超交鋒史上蘇寧對魯能5勝10平7負,此前3個賽季的6次交鋒雙方只有2次分出勝負,還是各贏1場、均淨勝1球。

  大連人vs河南建業

  比賽時間:7月31日周五20:00

  比賽地點:大連人足球青訓基地

  天氣:多雲24攝氏度南風4-5級

  電視轉播:中央電視臺體育賽事頻道

  預測結果:大連人不敗

  雙方在首輪均遭遇敗仗。大連人球隊情況略好於建業,重組的外援體系在對魯能一戰中呈現出了逐步融入的效果,以童磊為代表的本土球員也打出一定亮色,但被費萊尼『頭球轟炸』的情況很不樂觀,大連人的防守、尤其是高空球防守接下來是關注重點。本輪過後大連人將連戰蘇寧與申花,本輪屬於搶分重點。

  對蘇寧一戰建業一度2-0領先,可以說球隊在較為困難的情況下延續了頑強奮戰的傳統特點,但對照蘇寧比賽後段通過調整陣容形成大逆轉,因傷病與歸隊日程等在外援配置上出現缺口的建業明顯暴露弱點,現階段應對調配的難度很客觀。與大連人出現的情況很相似,建業對蘇寧一戰也是在比賽後段崩盤式連續丟球,必須從提昇防守穩定性做起。

  北京中赫國安vs武漢卓爾

  比賽時間:8月1日周六18:00

  比賽地點:蘇州市體育中心

  天氣:多雲34攝氏度南風3-4級

  電視轉播:中央電視臺體育頻道、北京體育

  預測結果:國安不敗

  楊帆的紅牌會對國安著力重組的中後衛體系形成一定影響,但首輪以少打多仍是贏球的表現也充分說明國安在陣容配置與整體實力上的優勢,正是這種優勢確保國安在對當代一戰中很從容地進行了輪換調配,接下來國安的主要課題是奧古斯托與比埃拉兩位核心的重新融入。從B組的現實情況看,卓爾是上港之外為數非常有限的有可能對國安形成一定衝擊的球隊,如能平穩應對,國安在第一階段的形勢將更為從容。

  卓爾首輪2-0戰勝昇班馬黃海青港,以新國腳劉雲所表率出的亮色很積極,本輪對陣國安的難度陡然提昇,上賽季身為昇班馬的卓爾被國安雙殺(兩戰總分0-4),本輪交鋒能在一定程度上檢驗卓爾於中超的進步幅度。同國安周旋必須以穩定的防守與進攻端的絕對牽制力為基礎,卓爾的相應方面將得到深入檢驗。

  石家莊永昌vs青島黃海青港

  比賽時間:8月1日周六20:00

  比賽地點:蘇州奧林匹克體育中心

  天氣:多雲32攝氏度南風3-4級

  電視轉播:中央電視臺體育賽事頻道

  預測結果:永昌不敗

  雙方同為新賽季昇班馬,第一階段又同處強弱分布較為明晰的B組,彼此過招的結果更有助於判定實力檔次與賽季前景。此前3個賽季的中甲交鋒中,永昌對黃海青港3勝1平2負稍佔上風。

  永昌首輪戰平華夏幸福,先領先再落後的比賽進程體現出一定膠著度,但永昌是長時間11打10,因此球隊的真實狀態還有待觀察。對比對手形成明顯利好的是永昌陣容相對完整,能確保技戰術磨合。黃海青港則必須面對新帥馬欽與外援米納拉、克萊奧均缺席開局階段賽事的情況,從首輪負卓爾的實戰情況看,適應中超需要過程,下輪又將對陣上港,球隊必須穩定心態,做好困難准備。

  上海上港vs河北華夏幸福

  比賽時間:8月2日周日18:00

  比賽地點:昆山體育中心

  天氣:多雲轉雷陣雨33攝氏度東南風4-5級

  電視轉播:中央電視臺體育頻道、五星體育

  預測結果:上港勝

  上港首輪逆轉戰勝泰達,外援均有登場,裡卡多-洛佩斯與買提江這重點補充也開始融入,多重利好中尤其以裡卡多-洛佩斯迅速體現出的戰斗力為重,這極大地豐富並提昇了上港此前相對固定的攻擊端模式,其後續表現顯然已是重要看點。中超交鋒史上上港對華夏幸福6勝2平保持不敗。

  首輪對永昌一戰華夏幸福在上半場就陷入10人作戰的被動局面,最終平局拿分的結果較為理想,高拉特迅速體現出的推動球隊作用尤為積極,大幅提昇了華夏幸福攻擊線的實力與看點。從B組整體情況看,華夏幸福應是前四的主要競爭者,本輪對上港搶分難度雖大,對峙效果仍可檢驗球隊前景。

  重慶當代vs天津泰達

  比賽時間:8月2日周日20:00

  比賽地點:蘇州市體育中心

  天氣:多雲轉雷陣雨31攝氏度東南風4-5級

  電視轉播:中央電視臺體育賽事頻道

  預測結果:泰達不敗

  首輪負於國安後,當代主帥張外龍提前宣布次輪仍將全華班出戰,雖然泰達的外援配置也存在著空缺,當代在理論上仍是搶分難度較大。對照對國安一戰的情況,當代能否避免防守端犯錯、進攻中能否提昇威脅性是主要看點。自2015賽季重返中超,重慶隊對泰達4勝4平2負,此前兩個賽季的交鋒中雙方有3次戰為平局。

  首輪對上港一戰泰達只有阿奇姆彭一位外援登場,雖然本輪面對當代尚能『形成優勢』,但泰達提昇本土陣容戰斗力的需求與當代同樣迫切,更有在買提江、楊帆離隊後重新確立骨乾的重任。結合下輪對陣國安的賽程,本輪稍有優勢的泰達搶分需求較大。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦