您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
辦世界杯還不夠!曝卡塔爾有意申辦2032年奧運會
2020-07-28 07:28:50 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育7月27日報道:

  北京時間7月27日消息,據法新社報道,卡塔爾有意願申請2032年奧運會和殘奧會,目前已經向國際奧委會方面發送了信件。

  法新社援引卡塔爾奧委會主席謝赫的聲明稱,『我們已經向國際奧委會發送了信件,這標志著我們與國際奧委會將展開有意義的談話。我們將進一步探討我們申辦的意願,以及奧運會在未來將如何推動卡塔爾的長期發展。』

  近年來,財力雄厚的卡塔爾熱衷於舉辦國際大賽,去年他們舉辦了世界田徑世錦賽,未來則將舉辦2022年國際足聯世界杯、2023年國際泳聯游泳世錦賽等賽事。

  對此謝赫表示,『此前舉辦各種大賽的豐富經驗,以及我們渴望通過促進和平與文化交流的意願,都將成為我們與國際奧委會討論辦賽前景的基礎。』

  由於卡塔爾地處阿拉伯半島東部,屬熱帶沙漠氣候,常年炎熱乾燥,夏季最高氣溫可達40攝氏度以上,因此炎熱的氣候條件成為這裡在夏季舉辦世界杯的最大阻礙。即將於2022年舉辦的卡塔爾世界杯就首次被推移至冬季舉行。而謝赫則表示,未來也將就如何解決高溫問題與國際奧委會展開討論。

  除了卡塔爾之外,澳大利亞的昆士蘭、印度尼西亞的雅加達、土耳其的伊斯坦布爾,以及印度都表達過申辦2032年奧運會的意向。不過受新冠肺炎疫情的影響,昆士蘭已經暫停了申奧的腳步,但是澳大利亞奧委會以及昆士蘭州的官員均表示,即便暫緩申奧,昆士蘭也已經贏在了起跑線上,因為場館等建設已經完工80%。

  當然,如果卡塔爾申辦成功,那麼奧運會將首次在中東國家舉辦。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦