您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
東奧規模縮小甚至空場舉行 運動員已『准備好適應』
2020-07-27 09:59:18 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據悉,國際奧委會(IOC)和東京奧組委已經達成一致,承諾在明年推出一個簡化版的奧運會。奧運會空場舉行的可能性也不排除。

  五枚奧運會游泳金牌得主凱蒂·萊德基(Katie Ledecky)稱,運動員們已經『准備好適應』明年在東京舉行的規模縮小的奧運會。據悉,國際奧委會(IOC)和東京奧組委已經達成一致,承諾在明年推出一個簡化版的奧運會。奧運會空場舉行的可能性也不排除。

  萊德基說:『我想我們都明白,明年的奧運會可能不像一屆正常的奧運會,而且會有一些變化。但實際上,我們現在的生活沒有什麼是正常的。因此,我認為我們都已經做好了調整的准備,為我們作為運動員需要做的任何事情做好准備,以確保奧運會能夠繼續下去。』

  23歲的美國游泳名將萊德基,在2012年倫敦奧運會上贏得了800米自由泳冠軍,並在200米、400米和800米自由泳項目以及2016年裡約奧運會4×200米自由泳接力賽中奪冠,疫情期間,她堅持利用朋友家的休閑游泳池進行訓練。

  她透露,在東京2020奧運會推遲後,她的第一個感覺就是——解脫。

  萊德基說:『我認為我最初的反應是松了一口氣,因為我認為在宣布這一消息的前一兩周,我們都感到壓力很大,我們也有點期待著延期。我很欣慰,我們不必爭先恐後地想辦法在這段時間裡如何訓練。』

  不過,東京奧運會能否在明年如期舉行仍有疑問。

  到目前為止,全世界已經有超過1570萬人感染新冠病毒,造成至少63.6萬人死亡。日本最近也出現了新冠病毒病例激增的情況,在過去兩周的大部分時間裡,東京每天新增病例都超過200例。

  萊德基說,她理解東京2020奧運會因為安全問題而取消,『作為一名運動員,我為參加奧運會而拼命訓練,結果奧運會卻被取消了,我會難過的;但同時,我理解我們所面臨的現實。』

  『我知道這是一個任何人都不會掉以輕心的決定,我知道會有很多討論影響這個決定,我相信,最好的決定會考慮我們的世界,而不僅僅局限於運動員層面。』

  凱蒂·萊德基是美國著名女子游泳運動員,她出生於1997年,是女子400米、800米、1500米個人自由泳項目世界紀錄保持者。曾獲得5枚奧運會金牌,15枚游泳世錦賽金牌和2枚游泳世錦賽銀牌。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦