您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
16投13中!周琦高效率轟下31+15 連2場大號兩雙
2020-07-24 08:43:02 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育7月23日報道:

  北京時間7月23日晚,CBA復賽繼續進行,新疆隊103-87取勝廣州隊。周琦出場32分鍾,16投13中高效率轟下31分15籃板,繼上一場22分26籃板後又拿下大號兩雙。季後賽臨近,周琦持續調試狀態,瞄准了更遠的目標。

  廣州隊讓外援休戰,給了周琦和新疆隊練兵良機。今晚周琦首發登場後,前4分鍾完全藍領,只收籃板不參與進攻。當隊友連連取分將分差拉開到10分後,周琦也開練進攻。從首節還剩8分鍾開始,跳投、籃下勾手、暴扣、罰球樣樣全有,隨後4分半鍾時間裡,周琦4投4中,4罰4中拿下12分5籃板。隨後周琦下場休息,此時新疆隊已經25-9領先廣州隊16分。周琦下場時一臉輕松,顯然首節比賽在場上都沒怎麼出汗。

  第二節比賽,廣州隊加強了對周琦的防守,不過周琦內線優勢明顯,廣州隊的高強度防守對於他的限制並不大。第二節上來周琦就扣籃得手,而後又連續接西熱力江助攻跳投得分。半場打完,周琦10投9中交出23分10籃板的標准兩雙數據,新疆隊61-48領先廣州隊。

  分差並未拉開,周琦第三節繼續開練,西熱力江投籃不中周琦籃下巨無霸摘下進攻籃板,隨即補籃得手。隨後周琦籃下又接到西熱力江的妙傳,送出本場比賽的第3記暴扣。  

  不過此後周琦對待比賽有些放松,進攻端不積極,兩度內線單打機會都選擇了傳球,似乎是有意保護自己以免受傷,阿的江也很快將周琦換下休息。周琦三節出場27分鍾,13投11中拿下27分14籃板。

  第四節開打2分鍾後周琦再度登場,周琦內線防守威力盡顯,很快帶領新疆隊重新領先到兩位數。還剩6分53秒,周琦單打鄭准後轉身巧打命中,新疆隊91-76將分差拉開到15分。隨後強打鄭准再有,分差朝著20分去了,比賽勝負徹底喪失懸念,周琦也很快提前下場打卡下班。最終,新疆隊103-87輕取廣州隊,周琦轟下31分15籃板。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦