您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
阿聯19分鍾爆砍21+6 歇了4場變滅霸
2020-07-15 07:39:09 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育7月14日報道:

  7月14日CBA復賽第二階段繼續進行,廣東男籃以121-99大勝廣州,易建聯復出,出場19分鍾拿下21分6籃板,此前遭遇腰部拉傷的阿聯,在休戰4場後仍延續火熱狀態。

  本場比賽,易建聯進入比賽大名單,並毫無懸念的首發出場。開場他便突破後迎著孫鳴陽拋投得手,良好手感並未因休戰4場而下滑,接著在罰球線運球後迎著亨特穩穩跳投命中,輕松2分拿下,助廣東以38-22領先結束第一節。

  第二節開始1分鍾,快下的阿聯拿到球後盡管已失去上籃位置,但仿佛腦後長眼的他,隨後將球往後一扔,跟進的威姆斯輕松打進,隨後易建聯籃下強打得手,接著又連造犯規四罰全中,助廣東將分差拉開到了20分。比賽進行到一半,阿聯被杜鋒用5上5下的方式換下休息,第二節末段,再上場的他,出手三分命中,在上半場結束還有30秒,易建聯低位強打孫鳴陽,迎著防守壓哨跳投命中,並造成了對方的犯規。

  下半場手握33分領先優勢的廣東隊仍將阿聯放於場上,第三節比賽進行到2分鍾,面對廣州的緊逼防守,阿聯接傳球籃下暴扣得手,隨後再造犯規兩罰全中,阿聯打了6分20秒後被替換下場,此後便再未有上場,今日比賽兩節半打卡下班。

  距離阿聯上一次比賽還是13天前廣東與北控的交鋒,但今日他完全未受傷病影響,10投7中仍將火熱狀態延續,健康的阿聯仍是CBA的最大殺器,更是廣東爭冠路上的定海神針。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦