您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
蕭華:復賽後如果很多人感染新冠 NBA將再次停賽
2020-07-01 09:28:46 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育7月1日報道:

  NBA計劃下個月在奧蘭多重啟本賽季,22支參加復賽的球隊預計將在7月7日前去往奧蘭多。然而,目前奧蘭多所在的佛羅裡達州防疫形勢並不容樂觀,已經有近15萬例新冠病例。

  而NBA也有不少球星新冠病毒檢測為陽性。NBA總裁蕭華在接受采訪時表示,並不能確保完成這個賽季,復賽後如果出現多人感染新冠NBA將再次停擺。

  蕭華表示:『無論什麼事情都永遠不要不惜一切。關於這個病毒,我們所了解到的一點是,很多東西是不可預測的。』上周,NBA宣布有16名球員新冠檢測為陽性,但蕭華也強調其中並無一人為重癥者。蕭華表示,在奧蘭多的復賽需要在病毒明顯傳播情況下纔會停擺:『如果感染情況是個例,我們將繼續觀察處理。當然,如果我們出現了很多人感染,聯賽將再次停擺。』

  蕭華認為,NBA球員在迪士尼內打球會比外界更為安全,因為NBA的人員與專家、醫生們都很近,並且每個人都將接受統一的日常檢測。  

  此前,丹佛掘金隊當家球星約基奇檢測呈陽性,掘金隊目前已經關閉了球隊訓練館。此外,消息人士透露,布魯克林籃網隊在閉館數日後今天又重新開放了訓練館。籃網隊球員小喬丹和丁威迪最近都新冠病毒檢測為陽性。

  蕭華與獨行俠老板庫班對於復賽仍然保持樂觀態度。庫班表示:『盡管有風險,但是科學在進步,醫療反應越來越聰明。病例的數量只是告訴你,你需要被隔離,我們需要戴上口罩並采取必要的預防措施。如果所有城市的民眾都采取了預防措施,我們就不會經歷今天這一切。因此,我認為在奧蘭多實際上會讓我們的球員更安全。』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦